Новости

Загрязнение окружающей среды - что нас ждет?

Загрязнение окружающей среды - что нас ждет?

Что происходит в мире сегодня? Опасные химические вещества постоянно и в массовых масштабах выбрасываются в атмосферу, спускаются в реки и океаны; в окружающей нас среде набирается все дольше отходов с неразлагающимся действием; сокращаются площади лесов; некоторые виды животных абсолютно истреблены; экосистемы заражаются атомными отходами; запасы некоторых видов сырья и источники энергии катастрофически истощаются.

Настало время призадуматься о выживании будущего поколения землян. Ведь даже машины никто не контролирует.  По факту отменили и все на совести владельца. А вот если бы каждый из автовладельцев решился купить elm327 bluetooth, адаптер для считывания данных по состоянию авто, они бы точно знали о состоянии всех систем включая топливной.

Но транспорт – это не столь ужасно. В другом месте вспыхивает красный сигнал тревоги: в ряде природных звеньев нарушается фотосинтез, нарушаются пищевые цепи, чудовищно размножаются одни виды живых организмов и уже почти невозможно предотвратить исчезновение других. Смогут ли дети 2050 года купаться в море, гулять в лесу, наблюдать звезды и вдыхать аромат цветов?

Загрязнение природы началось не вчера. В каменном веке человек жил в зловонных, прокопченных дымом пещерах. Не чище были и улочки средневековых городов, куда выплескивались помои из домов-настоящий рассадник всевозможных эпидемий. Но сегодня это зло принимает глобальные масштабы. Поэтому, пока не поздно, стоит прислушаться к голосу объективно мыслящих людей науки.


Жан Дорст, директор Парижского Национального музея естественной истории, недвусмысленно предупреждал об опасном состоянии биосферы, сравнивая ее ... с движущимся автомобилем. Автомобиль состоит из тысяч и тысяч всевозможных деталей. Потерялась гайка, износилась резиновая прокладка, ослаб винт —мы часто этого и не замечаем: автомобиль движется вперед. День за днем незаметно накапливаются мелкие неполадки, и достаточно небольшой случайности, чтобы автомобиль вдруг окончательно встал на месте. А в биосфере ежедневно происходит множество неощутимых отклонений. Гарун Тазиев, опытнейший вулканолог, досконально изучивший недра Земли, не уставал повторять: "Стремительные темпы развития цивилизации в течение последних веков, изменения в биосфере в результате осознанной работы человека могут привести к катастрофе, если разум не возьмет верх над глупостью тех, кто так или иначе загрязняет окружающую среду. Что же мы изберем: путь в пропасть или дорогу к счастливой жизни?"

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.