Новости

Заводим щенка – что нужно купить перед тем, как забрать питомца из питомника

Заводим щенка – что нужно купить перед тем, как забрать питомца из питомника

Zoosite.com.ua предлагает перечислить все необходимые покупки, которые нужно сделать тем, кто хочет привести своего нового друга, в лице щенка любой породы, в городскую квартиру. Наш список будет составлен из 11 основных вещей, которые мы считаем обязательными. В любом случае Вы можете его дополнить или убрать лишнее на Ваш взгляд.

 

  1. Корм. Например, можно купить корм для собак нутра голд про бридер. Это универсальный продукт, который подойдет собакам любого возраста и породы. Цена средняя. Упаковка может быть на 3, 10 или 20 кг. Относится он к разряду супер-премиум. Однако, на свое усмотрение можно выбрать другого производителя и сухой корм конкретно под определенную породу. Кстати, если будете готовить для щенка сами, то не смешивайте пакетированное питание с тем, что готовите.
  2. Ошейник. Важная деталь по части безопасности. Лучше если на этом аксессуаре будет указано имя собаки и контактные данные его владельца. Сейчас на рынке достаточно много интересных решений. Среди них можно выделить светящиеся ошейники с диодами внутри. С ними ночью ваш питомец точно не потеряется даже если вы спустите его с поводка.
  3. Спрей от блох и клещей. Например, фипронил купить киев не составит проблемы и в дальнейшем убережет вас от огромных проблем. Можно также посмотреть в сторону таблеток Фронтлайн. Однако опрыскать собаку проще, чем заставить съесть ее таблеточку.
  4. Антигельминтик – средство против глистов. Следует ли давать это вашему щенку нужно уточнить в питомнике. Они могли уже прогнать паразитов до того, как отдавать вам питомца. Для справки, владельцам щенка и всем кто проживает вместе с ним, также необходимо пройти процедуру очистки.
  5. Чистящее средство для ушей. Идеально, когда оно идет в виде капель. Так удобнее для владельца проводить процедуры по очистке.
  6. Гель для ротовой полости. Его нужно использовать при чистке зубов. Так, что и про щетку не забывайте.
  7. Намордник. Нужен обязательно в том случае, когда у собака бойцовской породы.
  8. Поводок.
  9. Средство для удаления следов и запахов мочи в квартире. Если щенок случайно пометил угол или мебель, то от этого нужно избавиться как можно скорее, чтобы избежать повторения ситуации. Так, что почаще выгуливайте свою собаку.
  10. Шампунь. Ваш обычный не подойдет и может вызвать у животного появление красных пятен или других повреждений и заболеваний кожи.
  11. Миски для еды и питья. Лучше, если они будут из металла.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.