Новости

Зимние теплицы польза или забава?

Зимние теплицы – оранжерея, теплица или красивая и дорогая игрушка?

Зимняя теплица позволяет выращивать самые различные растения практически круглый год. Но вот стоит ли выращивать эти растения в таком

Отличия зимнего сада от оранжереи и теплицы

Итак давай те разбремся в чем же разница между оранжереей и теплицей. По сути, если брать в корни - это конструкции одинаково направленные на создания необходимого микроклимата для выращивания растений. Вот только в оранжерее чаще выращивают непосредственно экзотические культуры, а вот в теплицах выращивают потребительские растения - тоесть помидоры, огурцы, зелень и проч. 



Зимняя теплица в виде зимнего сада тип и польза для дома

Растения в зимней теплице. Располагаем правильно
При размещении растений в зимней теплице нужно помнить, что они по-разному переносят снижение температуры воздуха. Поэтому зимой очень актуально располагать растения по степени морозоустойчивости: ближе к окнам устойчивые сорта и виды (зелень, чеснок), ближе к центру более «нежные» культуры. Очень эффективное отопление теплиц с помощью инфракрасных обогревателей. Благодаря ним создается очень комфортный климат. При этом обогреватели не только греют, но инфракрасным теплом стимулируют рост растений
Освещающие приборы рекомендуют устанавливать в центре тепличного сооружения. Даже, если не оборудовать уголок зимнего сада, досветка понадобится. Зимой световой день короток, и естественного солнечного света недостаточно для вегетации растений.


Прежде чем оборудовать участок теплицы под зимний сад, нужно выбрать сорта и виды растений, которые будут произрастать там, на радость хозяевам, для этого нужно ознакомиться с их потребностями. Экзотические растения очень сильно отличаются друг от друга по требованию к температурному, влажностному и световому режиму. Если высаживать несколько видов в одном зимнем саду, стоит удостовериться, что их режимы совместимы. Кроме того, выбирать стоит виды, которые можно пересаживать и поливать в одно время, иначе продеться очень много времени тратить на уход за зелеными питомцами.
Кроме того стоит учитывать и эстетический аспект подбора культур, рослые пальмы будут доминировать над своими низкорослыми собратьями, которые и вовсе могут затеряться на их фоне.
В любом зимний сад – это чудесное хобби, которое способно принести много радости, как своему создателю, так и близким ему людям.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.