Новости

Зимние теплицы польза или забава?

Зимние теплицы польза или забава?

Зимние теплицы – оранжерея, теплица или красивая и дорогая игрушка?

Зимняя теплица позволяет выращивать самые различные растения практически круглый год. Но вот стоит ли выращивать эти растения в таком

Отличия зимнего сада от оранжереи и теплицы

Итак давай те разбремся в чем же разница между оранжереей и теплицей. По сути, если брать в корни - это конструкции одинаково направленные на создания необходимого микроклимата для выращивания растений. Вот только в оранжерее чаще выращивают непосредственно экзотические культуры, а вот в теплицах выращивают потребительские растения - тоесть помидоры, огурцы, зелень и проч. 



Зимняя теплица в виде зимнего сада тип и польза для дома

Растения в зимней теплице. Располагаем правильно
При размещении растений в зимней теплице нужно помнить, что они по-разному переносят снижение температуры воздуха. Поэтому зимой очень актуально располагать растения по степени морозоустойчивости: ближе к окнам устойчивые сорта и виды (зелень, чеснок), ближе к центру более «нежные» культуры. Очень эффективное отопление теплиц с помощью инфракрасных обогревателей. Благодаря ним создается очень комфортный климат. При этом обогреватели не только греют, но инфракрасным теплом стимулируют рост растений
Освещающие приборы рекомендуют устанавливать в центре тепличного сооружения. Даже, если не оборудовать уголок зимнего сада, досветка понадобится. Зимой световой день короток, и естественного солнечного света недостаточно для вегетации растений.


Прежде чем оборудовать участок теплицы под зимний сад, нужно выбрать сорта и виды растений, которые будут произрастать там, на радость хозяевам, для этого нужно ознакомиться с их потребностями. Экзотические растения очень сильно отличаются друг от друга по требованию к температурному, влажностному и световому режиму. Если высаживать несколько видов в одном зимнем саду, стоит удостовериться, что их режимы совместимы. Кроме того, выбирать стоит виды, которые можно пересаживать и поливать в одно время, иначе продеться очень много времени тратить на уход за зелеными питомцами.
Кроме того стоит учитывать и эстетический аспект подбора культур, рослые пальмы будут доминировать над своими низкорослыми собратьями, которые и вовсе могут затеряться на их фоне.
В любом зимний сад – это чудесное хобби, которое способно принести много радости, как своему создателю, так и близким ему людям.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.