Новости

Опознаны останки загадочного шестиметрового животного из Африки

Опознаны останки загадочного шестиметрового животного из Африки

На берегу национального парка Дороб в Намибии нашли разлагающиеся останки морского животного. Об этом сообщает издание Daily Mail.

По словам морского биолога Саймона Элвена (Simon Elwen), поначалу находка озадачила специалистов. У существа имелись признаки и кита, и дельфина. «Тело животного сильно разложилось, что сделало его довольно непохожим на кита. Кроме того, в соцсетях появились несколько сбивающих с толку сообщений», — сказал Элвен.

По словам ученого, степень разложения помешала установить причину гибели животного. Его нижняя челюсть была раздроблена, однако эти повреждения могли быть получены, когда оно было мертво.

Основываясь на форме головы и рыла животного, исследователи сделали вывод, что имеют дело с останками клюворыла. «Я был довольно-таки удивлен, — говорит Элвен. — Этих животных и в воде-то редко видят. Увидеть его на берегу — это совершенно уникальный случай».

Клюворылы относятся к отряду китообразных. Они вырастают до семи метров в длину и могут весить две-три тонны. Им принадлежит рекорд по глубине и продолжительности погружения среди морских млекопитающих. Известен случай, когда клюворыл достиг глубины 2992 метра. Численность этого вида остается неизвестной.

В мае сообщалось, что на пляже в филиппинском городе Сан-Антонио, провинция Восточный Миндоро, обнаружили разлагающиеся останки неопознанного морского животного. Длина органической массы, выброшенной на берег, составляла шесть метров. Ее покрывали волокна, напоминающие волосы.

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.