Новости

Китаянка захотела вина со змеиным ядом и впала в кому

Жительница Китая купила в интернете ядовитую змею и впала в кому от ее укуса. Об этом сообщило издание South China Morning Post.

Инцидент произошел в понедельник, 9 июля, в городе Вэйнань провинции Шэньси. 21-летняя китаянка по имени Сяофан (Xiaofang) приобрела южнокитайского многополосого крайта, чей яд смертельно опасен для человека.

По словам родителей девушки, укус пришелся в палец. Через час она почувствовала сонливость и тошноту. Ее доставили в больницу, но вскоре она впала в кому.

Противоядия в клинике не нашлось, и доставку необходимого лекарства пришлось ждать сутки. Издание также отмечает, что за все это время змея успела сбежать, позднее рептилию обнаружили мертвой недалеко от дома.

Члены семьи не смогли обнаружить сведения о продавце или доставке товара в истории браузера на телефоне пострадавшей. Тем не менее, факт онлайн-заказа подтвердить удалось. Более того, продавец предупреждал китаянку, что змея ядовита.

Девушка собиралась изготовить из рептилии змеиное вино — напиток, который используется в традиционной китайской медицине, в том числе, для поднятия тонуса. Для его приготовления змею, предпочтительно ядовитую, целиком опускают в рисовое вино или хлебный спирт. Этанол денатурирует змеиный яд и, таким образом, яд становится неопасным.

Южнокитайские многополосые крайты — исчезающий вид змей, находящийся под охраной на территории Китая. Продажа и умышленное нанесение вреда представителям вида запрещены.

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Амоксиллин ПД
Амоксиллин ПД (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Амоксиллин ПД, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, собак, котов при заболеваниях ЖКТ, органов дыхания (пневмония, бронхит, трахеит), мочеполовой системы (цистит, метрит, мастит), кожи и мягких тканей, вызванных микроорганизмами, чувствительными к амоксициллину.
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов