Новости

Знакомимся с самыми ласковыми породами кошек

Знакомимся с самыми ласковыми породами кошек

В описании пород кошек или в разговоре владельцев часто можно встретить такую характеристику животного, как «ласковое». Но под этим словом каждый передает что-то свое. В этом слове часто выражается любовь владельца к своему домашнему питомцу, на которую тот отвечает ему благодарным мурчаньем, позволением гладить себя и тискать, трением у ног, послушанием и т.д. А иногда простое присутствие пушистика рядом, его привязанность, хозяева принимают за ласку. Но не все породы такие, как бы мы их не любили, а потому при выборе кошечки для себя надо знать особенности наиболее ласковых пород. Фелинологи даже рейтинг кошек составили по ласковости.

Самые ласковые кошки

С точки зрения зависимости от человека, привязанности к нему, рейтинг возглавляют сиамские кошечки. Они не могут жить без внимания со стороны хозяев и отлично копируют их поведение. Верность сиамок сравнивают с преданностью собак, чего не скажешь про другие кошачьи породы. Они очень любознательны, но не любят шумные семьи и не очень гостеприимны к чужим людям, заходящим в дом.

 

Не менее привязчивы к людям кошки породы Экзот. Это - лежебоки, которые любят колени хозяев. Ласкайте их чаще, им очень нужна ваша ласка. А взамен добродушный «плюшевый медвежонок» отблагодарит вас нежностью.

Еще одна порода лежебок - персидские кошки. Их внешность - само очарование. Они малоподвижны, а потому относятся к диванному типу котов, и необыкновенно ручные. Нежные и ласковые со своими хозяевами, в то же время недолюбливают чужих.

Не навязчивая и элегантная порода кошек - священная Бирма. Эти кошки не будут ходить за вами по пятам, особенно, если у вас плохое настроение. Но когда вы его смените, умное животное одарит вас положительным зарядом эмоций. А как они чудесно мурлычут! При этом они могут повторять свое «пение» часами. Кроме того эти активные натуры очень любят играть.

 

По активности им, пожалуй, не уступит абиссинская кошка. В рейтинге целовашек это очаровательное создание не уступит никому. Игривая коммуникабельная красотулька будет нежно тыкать своим носиком вам в щеки. Это так мило! Но порой пик поцелуйчиков приходится на утро, когда еще так хочется спать. Но, посмотрев в ее проницательные глаза, все ей прощаешь. Однако такое поведение животное нравится не всем.

Еще одна порода, которую фелинологи относят к ласковым - Русская голубая. Свою нежность к хозяевам эта домоседка проявляет мурлыканьем и любовью потереться о ноги, особенно, когда ее гладят. Мирные, добрые и послушные по своей натуре, кошки обожают уют домашнего очага. Но иногда животное может проявить упрямство, ведь оно любит свободу, и с этим надо считаться. И гостей в доме встретит неприветливо, ревнуя хозяев к ним. Кстати, присутствие этих кошек в доме считают залогом счастья и благополучия.

 

Рассказ о ласковых породах кошек можно продолжать. Но следует помнить, что во многом не столько порода, сколько отношение к животному делает его добрым и ласковым. Наследственность кошек, безусловно, учитывать надо, однако без заботы о здоровье и вашего доброжелательного чуткого внимания и любви вы не сможете воспитать для себя ласкового пушистика.

Источник новости: www.zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.