Новости

Золотые рыбки могут быть "водителями"

Золотые рыбки могут быть "водителями"

Всем известно, что золотые рыбки обладают очень короткой памятью. Но недавно израильские ученые обнаружили, что эти рыбы могут управлять транспортным средством.

Интересное исследование было проведено учеными из Университета Бен-Гуриона. В его ходе выяснили, что золотые рыбки обладают способностями управлять роботизированным транспортным средством. Они делают это, чтобы "доехать" до определенной цели и получить вознаграждение.

Рыбу в аквариуме с водой поместили на платформу с колесами. Затем камера фиксировала направления, в которых двигалось животное. Фактически, камера записывала движение к цели – рыбка ударялась о стекло, чтобы ее достичь.

Когда рыба правильно "управляла" транспортным средством, то получала вознаграждение – еду. После нескольких дней тренировок рыба приблизилась к цели, – рассказывают исследователи.

 

Рыбы продолжали правильно управлять платформой, даже если их прерывали в процессе. Испытуемых не сбили с толку даже ложные цели, которые выставили исследователи.


Источник новости: pets.24tv.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.