Мазь Вишневского: Инструкция по применению

Мазь Вишневского (ПНП Укрзооветпромпостач)

Описание

Мазь коричневого или бурого цвета со специфическим запахом дегтя.

Состав

100 г препарата содержат: ксероформ  - 3 г; деготь березовый - 3 г; масло касторовое - до 100 г.

Фармакологические свойства

Действует антисептически  и подсушивающе, имеет слабое раздражающее действие на рецепторы тканей, ускоряет процессы регенерации.

Применение

Для лечения ожогов, ран, язв, пролежней и других заболеваний кожи.

Дозировка

Для лечения больных животных мазь Вишневского применяют в виде лечебных повязок, аппликаций и тампонов. Замену повязок проводят через 2-3 дня. При открытом методе лечения на раны, язвы, пролежни, ожоги, после тщательного туалета наносят мазь тонким слоем 2-3 раза в сутки. Раны, которые имеют небольшую поверхность, глубокие каналы, тампонируют марлевыми салфетками, пропитанными мазью.

Противопоказания

Не установлены.

Предостережения

Не имеет.

Форма выпуска

Банки из оранжевого стекла или банки из полимерных материалов для лекарственных  средств по 25 г, 50 г, 100 г, 200 г.

Хранение

В складских помещениях при температуре от +2°С до +20°С в герметически закупоренной таре, в защищенном от света месте. Срок хранения - 5 лет. 

Мазь Вишневского
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Мазь Вишневского

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.