Синэстрол 2%: Инструкция по применению

Синэстрол 2% (Бионит)

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Торговое наименование лекарственного препарата: Синэстрол 2 % (Synoestrolum).
Международное непатентованное название: синэстрол 2 %.
2. Лекарственная форма: масляный раствор для инъекций.
По внешнему виду представляет собой прозрачный масляный раствор желтоватого цвета.
Лекарственный препарат содержит в 1 мл - действующего вещества синестрола 20 мг  и в качестве растворителя растительное масло.
Выпускают препарат расфасованным по 1, 5 и 10 мл в стеклянных стерильных флаконах, укупоренных резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.  
3. Срок годности лекарственного препарата - 5 лет с даты выпуска, при соблюдении условий хранения и транспортирования. Запрещается применение синестрола 2 % по истечении срока годности.
4. Синэстрол 2 %  хранят и транспортируют в закрытой упаковке производителя в сухом темном месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 5°С до 10°С.
5. Синэстрол 2 %  следует хранить в местах недоступных для детей.
6. Специальных мер предосторожности при уничтожении неиспользованного лекарственного препарата с истекшим сроком годности не требуется.    

II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

7. Синэстрол 2 % [3.4-Ди-(пара-оксифенил)-гексан] гормональное лекарственное средство, по биологическим и лечебным свойствам близок к стероидным эстрогенным гормонам.
Лечебное действие идентично действию лекарственного средства фолликулярного гормона. После применения синэстрола в половых путях самок появляются изменения, наблюдаемые при течке (усиливается кровоснабжение половых органов, активизируются процессы пролиферации эндометрия, происходят изменения в молочных железах). В отличие от фолликулина он действует медленнее, но эффективнее.
После введения лекарственного средство быстро всасывается с места инъекции и распространяется в органах и тканях животного.
      &nbs p;      &n bsp;             &nbs p;      &n bsp;             &nbs p;      &n bsp;     
III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

8. Раствор Синэстрола 2 %  применяют  для лечения эндометритов у животных, для удаления последа и мумифицированных плодов, для повышения функции молочных желез, для проявления охоты у здоровых самок (гипофункции яичников).
9. Противопоказанием к применению раствора Синэстрола 2 % являются  заболевания печени, почек, беременность.
10. Раствор Синэстрола 2 %   применяют  подкожно - коровам и лошадям  по 0,25-2,5 мл, при болезнях яичников и стимуляции течки – двукратно через 18-24 часа;  эндометритах в тех же дозах  в течение 6-8 дней.
11. В рекомендуемых дозах раствор Синэстрола 2 %    не вызывает у животных побочного действия и осложнений.
12. Применение раствора Синэстрола 2 %   не исключает использования других лекарственных средств.
13. Продукты животноводства во время и после применения раствора Синэстрола 2 % используют без ограничений.
     
IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

14. При работе с раствором Синэстрола 2 %   следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.
15. При работе с лекарственным препаратом запрещается пить, курить и принимать пищу.
16. Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро», 600014, г. Владимир, ул. Лакина, д. 4б. 

Синэстрол 2%
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Синэстрол 2%

Новые препараты
Данофлокс М
Данофлокс М (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс М, производства Артериум, применяют для лечения свиней при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного тракта, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Данофлокс
Данофлокс (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, больного острым маститом (вызван E. сoli), а также при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного канала, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Бициллин-5
Бициллин-5 (Артериум)

Ветеринарный препарат Бициллин-5, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, лисиц, песцов, норок, собак, свиней больных некробактериозом, пастерелиозом, пневмонией, маститом, метритом, раневой инфекцией, отитом, инфекцией мочевыводящих путей, септицемией, флегмоной; актиномикозом, эмфизематозным карбункулом.