Зубастик: Инструкция по применению

Зубастик (Апи-Сан)

ФАРМАКОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА

Зоогигиеническое болеутоляющее и противовоспалительное средство для местного применения.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Гель зоогигиенический Зубастик обладает выраженными противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, а за счет своей гелеобразной структуры хорошо впитывается и легко наносится на область поражения.

Амилосубтилин содержит в своем составе ферменты (альфа-амилазу, нейтральные и слабощелочные протеиназы, бета-глюканазу, целлюлазу, ксиланазу), способствует профилактике образования зубного налета, после проведения гигиенических процедур в ротовой полости, при гингивите у животных.

Прополис обладают мощной противомикробной, противогрибковой и противовирусной активностью, а так же оказывает обезболивающее, ранозаживляющее, антиоксидантным (противодействуют окислению внутриклеточных жиров, что важно в профилактике процессов старения, онкологических и других заболеваний), стимулируют обменные процессы, регенерацию (восстановление) тканей и защитные реакции организма.

Комплекс экстрактов лекарственных растений оказывает дубящее, кровоостанавливающее, бактериостатическое, ранозаживляющие и обезболивающее действие, регулирует и восстанавливает обменные процессы за счет улучшения микроциркуляции в тканях.

По степени воздействия на организм теплокровных животных гель Зубастик относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76) и в рекомендуемых дозах не оказывает местнораздражающего, сенсибилизирующего, эмбриотоксического и тератогенного действия.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Гель зоогигиенический назначают животным для гигиенической обработки ротовой полости, снижения болевого синдрома и улучшения состояния слизистой оболочки ротовой полости, устранения неприятного запаха и воспаления при заболеваниях ротовой полости, в т.ч. стоматитов, альвеолитов, пародонтозов, пародонтитов и заболеваний десен у собак и кошек, а также профилактики возникновения зубного камня.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Не выявлено.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Аппликации на десны или слизистую полости рта производятся непосредственно из флакона, либо с помощью ватной палочки или чистого пальца.  3-5 капель лекарственного средства наносят на пораженное место и слегка втирают. Обработку проводят после кормления, после  нанесения геля не рекомендуется в течение 30 минут кормить и/или поить животное. Нанесение проводят 2-3 раза с сутки в течение 7-15 дней, с профилактической целью процедуры можно повторить с перерывом 2-3 дня.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

В очень редких случаях при применении препарата возможно окрашивание эмали зубов, у гиперчувствительных животных могут наблюдаться признаки аллергии. При появлении побочных эффектов применение геля следует прекратить.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

Передозировка маловероятна. При повышенной индивидуальной чувствительности возможна тошнота, аллергические реакции. Промыть ротовую полость и ЖКТ,  дать обильное питье,  антигистаминные препараты, сорбенты.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

При первом приеме возможна гиперсаливация, проходящая через 10-15 мин, что является естественной реакцией животного и не требует вмешательства.

При пропуске одной или нескольких доз курс продолжают, дополнительных действий не требуется.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

Не взаимодействует с другими лекарственными препаратами и (или) пищевыми продуктами, кормами.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 2 °С до 25 °С. Средство следует хранить в местах, недоступных для детей и животных.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности зоогигиенического средства в закрытой упаковке  при соблюдении условий хранения – 2 года со дня изготовления.

Зубастик
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Зубастик

Новые препараты
Данофлокс М
Данофлокс М (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс М, производства Артериум, применяют для лечения свиней при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного тракта, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Данофлокс
Данофлокс (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, больного острым маститом (вызван E. сoli), а также при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного канала, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Бициллин-5
Бициллин-5 (Артериум)

Ветеринарный препарат Бициллин-5, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, лисиц, песцов, норок, собак, свиней больных некробактериозом, пастерелиозом, пневмонией, маститом, метритом, раневой инфекцией, отитом, инфекцией мочевыводящих путей, септицемией, флегмоной; актиномикозом, эмфизематозным карбункулом.