Амоксисан: Инструкция по применению

Амоксисан (Апи-Сан)

Упаковка

10 / 100 мл

АМОКСИСАН

Amoxicillin
(амоксициллина тригидрат)    

ТОРГОВОЕ НАЗВАНИЕ ПРЕПАРАТА

АМОКСИСАН / AMOXISAN

ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА

Суспензия для инъекций.

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Амоксициллина тригидрат – 150 мг/мл, вспомогательные компоненты.

Препарат выпускается во флаконах 10 мл, 100 мл из стекла, упакованных поштучно в картонные пачки вместе с инструкцией по применению.

ФАРМАКОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА

Антибактериальное средство.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Амоксициллина тригидрат, входящий в состав лекарственного средства, является полусинтетическим антибиотиком пенициллинового ряда,  активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, включая  Actynomycesspp., Bacillusantracis, Clostridiumspp., Corynebacteriumspp., Erysipelothrixrhusiopathiae, Listeriamonocytogenes, Staphylococcusspp., Streptococcusspp., Actinobacillusspp., Escherichiacoli, Salmonellaspp., Fusobacteriumspp., Haemophilusspp., Moraxellaspp., Pasteurellaspp., Proteusmirabilis, Leptospiraspp.

Механизм бактерицидного действия антибиотика заключается в способности ингибировать биосинтез клеточной стенки микроорганизмов, что приводит к ее гибели.

После внутримышечного введения Амоксисана максимальная концентрация амоксициллина тригидратав сыворотке крови  достигается через 1-2 часа и удерживается на  терапевтическом уровне в течение 48 часов. Выводится антибиотик из организма преимущественно с мочой и частично с желчью, в основном в неизмененной форме.

Амоксисан по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Амоксисан назначают с лечебной целью крупному рогатому скоту, овцам, свиньям, собакам и кошкам при инфекционных болезнях желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, мочеполовой системы, суставов,  мягких тканей и кожи, некробактериозе,  пупочных инфекциях, атрофическом рините, синдроме мастит-метрит-агалактияи других первичных и вторичных инфекциях бактериальной этиологии, возбудители которых чувствительны к  амоксициллину.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Противопоказанием к применению Амоксисана является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата. Не превышать рекомендуемый объем введения препарата животному в одно место.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Амоксисан вводят животным подкожно или внутримышечно в дозе 1 мл на 10 кг массы животного (15 мг действующего вещества на 1 кг массы животного), при необходимости инъекцию повторяют через 48 часов.  Перед применением суспензию следует тщательно взболтать. Максимальный объем Амоксисана для введения животному в одно место не должен превышать  20 мл.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

При применении Амоксисана в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается. В редких случаях у животного  в месте инъекции возможно развития отека, который рассасывается самопроизвольно в течение 1-2 суток.  

ПЕРЕДОЗИРОВКА

При передозировке или повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам лекарственного средства и появлении побочных явлений (отказ от корма, рвота, нарушение координации движений) использование Амоксисана прекращают и проводят десенсибилизирующую терапию.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ


Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 28 суток после последнего применения Амоксисана. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано в корм пушным зверям.  Молоко дойных животных разрешается использовать для пищевых целей, не ранее, чем через 96 часов после последнего введения препарата. Молоко, полученное ранее установленного срока, может быть использовано после кипячения в корм  животным.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

Амоксисан не следует применять одновременно с тиамфениколом, хлорамфениколом, антибиотиками группы пенициллина, цефалоспоринами и фторхинолонами, а также  смешивать в одном шприце с другими лекарственными средствами.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ


В закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 5 до 25 °С. Лекарственное средство следует хранить в местах, недоступных для детей и животных.

СРОК ГОДНОСТИ

При соблюдении условий хранения - 2 года с даты изготовления, после вскрытия флакона – не более 28 суток. Не использовать препарат после истечения срока годности.
 

Амоксисан
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Амоксисан

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.