Росинка для глаз: Инструкция по применению

Росинка для глаз (Апи-Сан)

Упаковка

15 мл

РОСИНКА для глаз

ТОРГОВОЕ НАЗВАНИЕ ПРЕПАРАТА

РОСИНКА для глаз

ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА

Лосьон для глаз.

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА


Экстракта ромашки, календулы, шалфея – по 30 мг/мл, хлоргексидин, вспомогательные компоненты.

Препарат выпускается в ПЭТ флаконах-капельницах 15 мл в картонной пачке и инструкцией по применению.

ФАРМАКОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА

Гигиенический лосьон для обработки глаз животных.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Входящие в состав гигиенического средства компоненты обладают противовоспалительными, антисептическими и моющими свойствами, способствует снятию отеков век и  уменьшению зуда. Благодаря содержанию ромашки и шалфея Росинка нормализует структуру кожи, повышает ее резистентность, влажность и эластичность.

Лосьон  Росинка нетоксичен для теплокровных животных, не оказывает местно-раздражающего, резорбтивно-токсического и сенсибилизирующего действия.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Лосьон  Росинка применяют для гигиенической обработки глаз  взрослым собакам и кошкам, а также котятам, щенкам, кроликам при наличии утренних засыхающих выделений и выделений, связанных с инфекционными заболеваниями микробной и вирусной этиологии, а также при повреждениях конъюнктивы, слезоточивости и  отеках  век.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Противопоказаний к лосьону Росинка не выявлено.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Обработку проводят ватным тампоном, смоченным лосьоном от наружного угла глаза к внутреннему  с удалением выделений.  После этого вторым смоченным лосьоном тампоном обрабатывают уже очищенный глаз в том же порядке. Обработка проводится по мере необ­ходимости.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ


Побочных явлений и осложнений при применении лосьона  Росинка в соответствии с настоящим наставлением не наблюдается, противопоказаний не установлено.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

Симптомы передозировки у животных не выявлены.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

Лосьон Росинка совместим с любыми лекарственными средствами.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 2 °С до 25 °С. Средство следует хранить в местах, недоступных для детей и животных.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности зоогигиенического средства в закрытой упаковке  при соблюдении условий хранения – 2 года со дня изготовления. 

Росинка для глаз
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Росинка для глаз

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.