Демос-люкс: Инструкция по применению

Демос-люкс (Апи-Сан)

Упаковка

100 / 200 мл

ДЕМОС-ЛЮКС шампунь

Permetrin (перметрин)

ТОРГОВОЕ НАЗВАНИЕ ПРЕПАРАТА

ДЕМОС-ЛЮКС / DEMOS-LUX

ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА

Раствор для наружного применения (шампунь инсектицидный).

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Перметрин – 50 мг/мл, вспомогательные компоненты.

Выпускается ПЭТ-флаконах с завинчивающейся крышкой диск-топ

- для кошек – 100 мл, 200 мл,

- для собак – 100 мл, 200 мл,

- для кошек и собак – 100 мл, 200 мл,

- для котят и щенков – 100 мл, 200 мл.

ФАРМАКОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА


Инсектицид.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Перметрин, входящий в состав препарата, обладает выраженным контактным инсектицидным действием, активен в отношении блох, вшей, власоедов, паразитирующих на собаках и кошках.

Демос-люкс по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает резорбтивно-токсического, кожно-раздражающего и сенсибилизирующего действия. При попадании в глаза вызывает раздражение. Препарат токсичен для рыб и пчел.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ


Демос-люкс применяют для уничтожения возбудителей энтомозов (блох, вшей, власоедов), паразитирующих на собаках и кошках.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Не подлежат обработке больные инфекционным болезнями и выздоравливающие животные, кормящие самки, а также щенки и котята моложе 12-недельного возраста.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ


Перед обработкой кожно-волосяной покров животного обильно смачивают теплой водой, затем наносят шампунь из расчета 0,5-0,1 мл на 1 кг массы животного, слегка втирают до образования пены, избегая попадания в глаза и предотвращая слизывание инсектицидного средства животным. Через 5-7 минут шампунь тщательно смывают теплой водой, шерсть расчесывают гребнем и высушивают. Повторные обработки проводят по показаниям.  В течение 24 часов уничтожает блох, вшей, власоедов. Остаточный лечебный эффект – до 10 дней.

Для предотвращения повторного заражения животных блохами подстилки заменяют или обрабатывают инсектицидными средствами, разрешенными к применению.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Побочных явлений и осложнений при применении шампуня Демос-люкс в соответствии с настоящей инструкцией не установлено.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ


Не следует применять совместно с другими инсектоакарицидными   лекарственными препаратами для обработки животных.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В закрытой упаковке производителя отдельно от продуктов питания и кормов, в защищенном от света месте, при температуре от 0 °С до 25 °С. Лекарственное средство следует хранить в местах, недоступных для детей и животных.

СРОК ГОДНОСТИ

1 год. Не использовать препарат после истечения срока годности. 

Демос-люкс
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Демос-люкс

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.