Унивит: Инструкция по применению

Унивит (НПЛ УНИАП)

ФОРМА: представляет собой водорастворимый порошок белого цвета с кремовым оттенком

СОСТАВ: состоит из 12-ти витаминов и 17 аминокислот, являющихся наиболее важным для метаболизма пчелы. Витаминно-белковый состав препарата аналогичен составу перги, что определяет его свойства.

СВОЙСТВА: применение препарата резко ускоряется развитие семей пчел, количество расплода увеличивается на 30-45%, медопродуктивность на 55-60%, Препарат стимулирует иммунитет пчел, что резко снижает заболеваемость семей бактериальными и грибковыми инфекциями. Применение препарата для вывода маток позволяет увеличить нагрузку на семью – воспитательницу на 20-25%, выводимые матки тяжеловеснее обычных на 18-22%, выход маток класса «Элита» составляет 75-80%. Применение препарата осенью обеспечивает интенсивное наращивание силы семей и гарантирует высококачественную зимовку.

ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТА:
применяется для стимуляции общего развития пчелиных семей весной, после облета пчел и осенью в период наращивания пчел в зиму.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА: в виде стимулирующих подкормок 50%-ым сахарным сиропом с добавкой лекарственного средства. Подкормку готовят путем растворения 6 г препарата в 3 литрах 50%-го сахарного сиропа. При приготовлении сиропа сначала в горячей (60-70°С) воде растворяют «УНИВИТ», а затем требуемую навеску сахара. Сахарный сироп с препаратом скармливается пчелам при помощи кормушек или наливается в пустые соты, которые устанавливаются в расплодную зону гнезда пчел. Для стимуляции развитияПри выводе маток, препарат в сахарном сиропе дается семье-воспитательнице перед постановкой личинок ежедневно в течение 6-7 дней и после постановки личинок в течение 4-х дней из расчета 50 мл сиропа на одну улочку. В виде подкормок обогащенным канди. Обогащенный канди приготавливают путем тщательного перемешивания 5 кг канди с 6 г (1 флакон) препарата. Канди с препаратом дается пчелам в виде подкормки из расчета 50 г на одну рамку с пчелами. Подкормку проводят 3-х кратно с интервалом 5-6 дней. При выводе маток, препарат в виде обогащенного канди дается семье-воспитательнице однократно за 6-7 дней до установки личинок на воспитание из расчета 100 г канди на одну улочку пчел. сироп скармливается пчелам по 50-60 мл на одну рамку с пчелами с интервалом в 2 дня. Стимулирующую подкормку дают пчелам в течение 15-20 дней.

Обработку пчелиных семей, во избежание попадания препарата в товарный мед, прекращают не позднее, чем за две недели до основного медосбора.

ПРЕИМУЩЕСТВА: препарат относится к малотоксичным для теплокровных животных соединениям (IV класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает кожно-резорбтивного, местно-раздражающего и сенсибилизирующего воздействия на общее состояние, развитие и продуктивность семей пчел. Мед, полученный от семей пчел, обработанных препаратом в соответствии с временным наставлением, используют в пищу на общих основаниях.

ФОРМЫ ВЫПУСКА: расфасованным во флаконы по 6 г, которые укладываются в картонные коробки. Каждую упаковку маркируют согласно нормативной документации и снабжают временным наставлением по применению препарата. Допускается другая фасовка, согласованная в установленном порядке.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: в закрытой заводской упаковке в защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и фуража, при температуре от 5°С до 25°С. Срок годности препарата при соблюдении указанных условий хранения – 2 года со дня изготовления.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ:
исключить доступ к препарату детей и посторонних лиц. Все работы следует проводить в спецодежде (халат, резиновые перчатки, защитные очки). Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу. При случайном попадании препарата в глаза или на кожу, их следует тотчас промыть обильным количеством проточной воды. После работы следует тщательно вымыть лицо и руки теплой водой с мылом, вымыть и просушить перчатки. 

Унивит
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Унивит

Новые препараты
Данофлокс М
Данофлокс М (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс М, производства Артериум, применяют для лечения свиней при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного тракта, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Данофлокс
Данофлокс (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, больного острым маститом (вызван E. сoli), а также при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного канала, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Бициллин-5
Бициллин-5 (Артериум)

Ветеринарный препарат Бициллин-5, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, лисиц, песцов, норок, собак, свиней больных некробактериозом, пастерелиозом, пневмонией, маститом, метритом, раневой инфекцией, отитом, инфекцией мочевыводящих путей, септицемией, флегмоной; актиномикозом, эмфизематозным карбункулом.