Витамин Е+Se: Инструкция по применению

Витамин Е+Se (TM)

СОСТАВ

В 1 мл Витамин Е+Se содержится: 50 мг витамина Е и 1 мг селена.

ПОКАЗАНИЯ,  ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ


Витамин Е+Se применяют с целью профилактики заболеваний, обу­словленных недостаточностью селена и витамина Е, лечения телят и по­росят, больных беломышечной болезнью, при отравлениях нитратами, а также для стимуляции роста, неспецифической резистентности организма молодняка и воспроизводительной способности самок. Препарат вводят животным подкожно или внутримышечно. Однократная профилактическая доза составляет:

нетелям и коровам – 15-20 мл (за 20-30 дней до отела),

телятам – 1 мл на 10 кг живой массы,

свино­маткам – 10-15 мл на голову,

поросятам – 0,1 мл на 1 кг живой массы.

При необходимости обработку животных повторяют в тех же дозах, но не ра­нее чем через 10 дней после первого назначения препарата. Лечебная доза препарата выше профилактической не более чем в 1,5 раза. Эффектив­ность терапевтических мероприятий возрастает, если лечебная доза на­значается в два приема с интервалом в 3-4 дня.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ


В рекомендуемых дозах Витамин Е+Se у животных не вызывает ос­ложнений и побочных эффектов. Однако перед массовыми обработками необходимо поставить на 3-4 животных пробу на переносимость. Срок наблюдения- 1 сутки.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Противопоказанием к применению Витамин Е+Se является обра­ботка животных в течение последних 10 дней другими пре­паратами содержащими селен.

ПЕРИОД ОЖИДАНИЯ

Мясо, после инъекции животным препарата, можно использо­вать в пищу через 7, а печень - через 10 дней.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В сухом, защищенном от света месте при температуре от +5 до +250С. Срок годности – 2 года.

ФОРМА ВЫПУСКА

Препарат выпускают расфасованным в стеклянные флаконы из темного стекла по 50-200 мл. 

Витамин Е+Se
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Витамин Е+Se

Новые препараты
Данофлокс М
Данофлокс М (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс М, производства Артериум, применяют для лечения свиней при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного тракта, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Данофлокс
Данофлокс (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, больного острым маститом (вызван E. сoli), а также при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного канала, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Бициллин-5
Бициллин-5 (Артериум)

Ветеринарный препарат Бициллин-5, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, лисиц, песцов, норок, собак, свиней больных некробактериозом, пастерелиозом, пневмонией, маститом, метритом, раневой инфекцией, отитом, инфекцией мочевыводящих путей, септицемией, флегмоной; актиномикозом, эмфизематозным карбункулом.