Фуразолидон: Инструкция по применению

Фуразолидон (TM)

СОСТАВ

Кристаллический порошок желтого или зеленовато-желтого цвета, слегка горького вкуса. Практически не растворим в воде, очень мало в спирте.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Препарат применяют при сальмонеллезе, колибактериозе, кокцидиозе, балантидиозе, энтерите и гепатите животных и птиц.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ


Препарат назначают внутрь с кормом, разделив суточную дозу на 2-3 равные части, которые скармливают через 6-8 часов. Курс лечения составляет 6-10 дней. При сальмонеллезе и колибактериозе телят, ягнят и поросят – 3-4 дня подряд, с одновременным назначением патогенетических средств. Суточные дозы, г: цыплятам и утятам (на 1000 голов) в возрасте от 1 до 10 дней – 2,0, от 11 дней до 1 мес – 3,0, старше 1 мес – 4,0; гусятам (на 1000 голов) в возрасте от 1 до 10 дней – 3,0, от 11 дней до 1 мес – 4,0, старше 1 мес – 5,0; поросятам и ягнятам (на животное) в возрасте от 1 до 10 дней – 0,3, от 11 дней до 1 мес – 0,4, старше 1 мес – 0,5; телятам (на животное) в возрасте от 1 до 10 дней – 0,6, от 11 дней до 1 мес – 0,8, старше 1 мес – 1,0;

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

При длительном применении препарата в больших дозах может отмечаться неврозонефрит, токсическая дистрофия печени, полиневрит, аллергические явления.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ


Список Б. Хранить в сухом, защищенном месте при температуре не выше +30°С. Срок годности – 3 года.

ФОРМА ВЫПУСКА

Выпускают препарат расфасованным в двойные полиэтиленовые пакеты или пластиковые банки по 50, 100, 200, 500 и 1000 г. 

Фуразолидон
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Фуразолидон

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.