Белвак ТМ ИБК: Инструкция по применению

Белвак ТМ ИБК (TM)

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Живая лиофилизированная вакцина «БЕЛВАК ТМ ИБК» против инфекционного бронхита кур изготовлена из штамма «КМИЭВ-37» (Н-120) и представляет собой однородную сухую пористую массу или мелкозернистую таблетку от светло-желтого до светло-коричневого цвета, легко растворяющуюся при добавлении воды или физиологического раствора.

Вакцина лечебными свойствами не обладает. Вакцина не вызывает у цыплят клинически выраженной реакции и поствакцинальных осложнений.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНИЮ

Вакцину применяют для профилактики инфекционного бронхита кур. Иммунизируют клинически здоровую птицу любого возраста, учитывая эпизоотологическую ситуацию по ИБК. Вакцинацию проводят дважды с интервалом 10-15 дней орально, интраназально (интраокулярно) или методом крупнодисперсного распыления согласно наставлению по применению биологического препарата. Для иммунизации пригодна вакцина с биологической активностью не ниже 6,0 lg ЭИД 50 /см3 .  Одна иммунизирующая доза вакцины составляет 4,0 lg ЭИД 50. Иммунитет у привитой птицы формируется в течение 14-20 суток после второго введения вакцины и сохраняется в течение 3-х месяцев.

СРОКИ ОЖИДАНИЯ

Ограничений в использовании мяса и яйца от привитой птицы нет.

ФОРМА ВЫПУСКА

Вакцина расфасована по 1-5 см3 в герметически укупоренные флаконы. Флаконы с вакциной упакованы в коробки, в которые вложено наставление по  применению.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ


Вакцину хранят и транспортируют всеми видами транспорта в упаковке изготовителя в закрытом, сухом, темном месте при температуре 0…+6оС. Срок годности набора 12 месяцев со дня изготовления при соблюдении условий хранения и транспортирования. Разведенная, но не использованная в течение 1 часа вакцина подлежит обеззараживанию кипячением в течение 30 минут или заливают на 30 минут 2%-ным раствором щелочи (натрия гидроокиси) или 5%-ным раствором хлорамина.  

Белвак ТМ ИБК
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Белвак ТМ ИБК

Новые препараты
Данофлокс М
Данофлокс М (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс М, производства Артериум, применяют для лечения свиней при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного тракта, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Данофлокс
Данофлокс (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, больного острым маститом (вызван E. сoli), а также при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного канала, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Бициллин-5
Бициллин-5 (Артериум)

Ветеринарный препарат Бициллин-5, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, лисиц, песцов, норок, собак, свиней больных некробактериозом, пастерелиозом, пневмонией, маститом, метритом, раневой инфекцией, отитом, инфекцией мочевыводящих путей, септицемией, флегмоной; актиномикозом, эмфизематозным карбункулом.