Дипрован: Инструкция по применению

Дипрован (Агроветзащита)

Состав и фармакологические свойства.

Соль каменная вызывает резкое повышение внутриклеточного осмотического давления у паразитов и потерю их способности к фиксации на покровных тканях рыбы. Сульфат меди обладает паразитоцидным и фунгицидным действием. Вспомогательные компоненты повышают активность и снижают токсичность действующих веществ.

Показания к применению.

Препарат применяют с лечебной и профилактической целью при сапролегниозе, оодинозе, амилоодинозе, криптобиозе, костиозе, хилодонеллезе, триходиниозе, апиозомозе, криптокариниозе, бруклинеллезе, хетерополяриозе, тетрахимениозе, уронемозе, трихофриозе, гиродактилезе, дактилогирозе и других моногеноидозах декоративных рыб.

Противопоказания.

Не использовать для травмированных рыб. Компоненты препарата могут плохо переноситься бесчешуйчатыми рыбами. Не использовать в очень мягкой воде (карбоната кальция менее 50 мг/л). При применении препарата возможно незначительное закисление воды.

Побочные явления.


Не наблюдаются.

Дозы и способ применения.

Метод кратковременных ванн рекомендуется для профилактической обработки. Содержимое флакона (35 г) растворяют в 2 л воды и помещают туда рыб на 15–30 минут. Затем их вынимают из раствора, ополаскивают в отдельной ванночке и выпускают в аквариум.
Метод долговременных ванн рекомендуется для лечения. Содержимое флакона (35 г) растворяют в 50 л воды и ежедневно на 5 часов помещают в этот раствор рыбу. Купание проводят 5–7 раз в зависимости от тяжести болезни.

Особые указания.

Не допускать передозировки, возможна интоксикация рыб. В случае появления у рыб признаков отравления (резкие скачкообразные движения, потеря равновесия и т.д.) концентрацию лечебного препарата в растворе снижают путем добавления свежей отстоянной воды.

Хранение.

Хранить препарат в защищенном от света и влаги, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от минус 20 до 30°C.

Форма выпуска.

Стеклянный флакон 35 г в картонной коробке. 

Дипрован
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Дипрован

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.