АДЕвит: Инструкция по применению

АДЕвит (Укрветпромпостач)

Описание: прозрачная маслянистая жидкость от светло- желтого до светло- коричневого цвета с специфическим запахом растительного масла.

Фармакологические свойства: действие обусловленно свойствами витаминов А, Д3, Е, которые входят в состав препарата. Препарат оказывает содействие нормализации обмена веществ в организме, повышает его резистентность, регулирует минеральный обмен, положительно влияет на рост, развитие и производительность сельскохозяйственных животных и птицы.

Применение: гипо- и авитаминозе, вызванных недостаточностью витаминов А, Д3, Е, функциональные разлады плодородности, стрессы, лечение и профилактика ксерофтальмии, рахита, остеомаляции, катаральных воспалений слизистых оболочек, в период реконвалесценции, для повышения жизнеспособности молодняка животных и птицы. Препарат применяется с кормом.

Дозирование: применяется с кормом в дозе:

Тип 1: Гусь, индюки, кури- 150 г/т комбикорма.
Индюки, индичата до 120 дневного возраста -215 г/т комбикорма.
Цыплята, гусята -142 г/т.
Тип 2: Свиньи  - 0,4 0,6 г/кг комбикорма.
Тип 3: Большой рогатый скот, кони - 0,15 0,25 г/кг комбикорма.
Тип 4: Меховые звери - 1 1,5 г/кг комбикорма. С лечебной целью препарат дают на протяжении 2-6 недель в дозах, которые превышают профилактические в 3-5 раз. Стерильная форма препарата, которая содержит: витамин А 30 000 МО; витамин Д3 40 000 МО; витамин Е 20 мг, вводится внутримышечно или подкожно: коровам 2,5 см3; коням 2 см3; телятам и жеребятам 1,5 см3; овцам и козам 1 см3; ягнятам 1,5 см3; свиньям 1,5 см3; поросятам 0,5 см3; гусем и индюкам 0,4 см3. Вводят один раз в неделю.

Противопоказания: не установлены.

Предостережения: не имеет.

Форма выпуска:
фляги из пищевого полиэтилена по 5-40 кг, банки из белой жести по 7,7-7,9 кг, металлические фляги по 80-270 кг, флаконы из темного стекла по 100 мл, бутылки из темного стекла по 500 мл, флаконы из стекломассы по 5, 10, 50, 100 см3, алюминиевые кадки по 100-200 кг.

Хранение: хранить в сухом, темном месте при температуре от +5° С к +15° С.

Срок пригодности: 1 год. 

АДЕвит
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате АДЕвит

Новые препараты
Данофлокс М
Данофлокс М (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс М, производства Артериум, применяют для лечения свиней при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного тракта, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Данофлокс
Данофлокс (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, больного острым маститом (вызван E. сoli), а также при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного канала, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Бициллин-5
Бициллин-5 (Артериум)

Ветеринарный препарат Бициллин-5, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, лисиц, песцов, норок, собак, свиней больных некробактериозом, пастерелиозом, пневмонией, маститом, метритом, раневой инфекцией, отитом, инфекцией мочевыводящих путей, септицемией, флегмоной; актиномикозом, эмфизематозным карбункулом.