Геовет: Инструкция по применению

Геовет (Ветеринарные препараты)

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1. Геовет - комплексный антимикробный препарат, в состав которого входят окситетрациклина гидрохлорид, уротропин, дибазол и наполнитель

1.2. Препарат представляет собой мелкий сыпучий порошок светло-жел\' того с зеленоватым оттенком цвета, расфасованный в двойные полиэтиле новые пакеты по 1, 2 и 3 кг. Препарат хранят по списку Б в сухом защищен­ном от света месте при температуре не выше 20°С. Срок годности при указанных условиях хранения - 12 месяцев со дня изготовления.

2. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

2.1. Геовет активен в отношении большинства штаммов эшерихий, саль­монелл, пастерелл, стрептококков, стафилококков, пневмококков. Препа­рат не действует на вирусы и грибы.

2.2. Окситетрациклин, входящий в состав геовета, хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта и создает антибактериальные концентра­ции в большинстве органов и тканей организма на протяжении 12-18 часов после однократного введения препарата.

3. ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТА


3.1. Геовет применяют перорально при желудочно-кишечных и респи­раторных заболеваниях телят бактериальной этиологии, вызванных чув­ствительными к препарату возбудителями.

3.2. При желудочно-кишечных заболеваниях телят препарат назначают в дозе 200 мг/кг массы тела два раза в сутки, а в дозе 300 мг/кг — один раз в сутки в течение 3-5 дней.

3.3. При респираторных заболеваниях геовет назначают в дозе 200-300 мг/кг массы тела два раза в сутки в течение 5-7 дней.

3.4. Противопоказаний к применению геовета телятам не установлено. Препарат в рекомендованных дозах не оказывает побочного действия на организм животных.

3.5. Убой животных на мясо разрешается не ранее чем через    суто после введения геовета. Мясо животных, вынужденно убитых до истечем и указанного срока, подвергается ветеринарно-санитарной экспертизе     -гласно действующим "Правилам ветеринарного осмотра убойных жив ных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продукт 

Геовет
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Геовет

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.