Доксициклин 40%: Инструкция по применению

Доксициклин 40% (Ветбиохим)

Описание:

ДОКСИЦИКЛИН 40% – антибиотик тетрациклинового ряда в форме порошка.

Фармакологические свойства:

ДОКСИЦИКЛИН 40% является бактериостатическим антибиотиком с широким спектром действия, активным в отношении грамположительных и некоторых грамотрицательных бактерий, микоплазм, хламидий и некоторых простейших. ДОКСИЦИКЛИН 40% ингибирует синтез белка в бактериальной клетке на рибосомальном уровне. ДОКСИЦИКЛИН 40% обладает высокой биодоступностью (до 95%) после орального применения. Препарат быстро всасывается, благодаря липотропности легко проникает через клеточные мембраны и обладает очень большим объемом распределения. Очень высокие концентрации создаются в желчи. В тканях препарат содержится в больших концентрациях, чем в сыворотке крови благодаря энтерогепатической циркуляции. ДОКСИЦИКЛИН 40% имеет более низкую токсичность по сравнению с другими тетрациклинами, так как выделяется главным образом с фекалиями (до 80%), а не с мочой. Период полувыведения составляет до 24 часов.

Дозировка и применение:

ДОКСИЦИКЛИН 40% назначают крупному рогатому скоту, телятам, овцам, свиньям, козам, сельскохозяйственной птице для лечения инфекций, вызванных микроорганизмами, чувствительными к тетрациклинам, в частности, при лептоспирозе, энзоотической пневмонии, геморрагической септицемии, некробациллезе, анаплазмозе, энзоотическом аборте, синдроме ММА (мастит-метрит-агалактия) и других инфекциях.

ДОКСИЦИКЛИН 40% вводят с кормом в дозе 250 г на тонну в течение 5-21 дня.

Период ожидания составляет:


для мяса КРС – 14, для свиней – 8, для птицы – 7 дней.

Форма выпуска:

ДОКСИЦИКЛИН 40% выпускается в крафт-мешках по 25 кг.

Срок годности:


2 года при соблюдении правил хранения и транспортировки (сухое темное место, температура от 5 до 25°С). 

Доксициклин 40%
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Доксициклин 40%

Новые препараты
Данофлокс М
Данофлокс М (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс М, производства Артериум, применяют для лечения свиней при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного тракта, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Данофлокс
Данофлокс (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, больного острым маститом (вызван E. сoli), а также при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного канала, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Бициллин-5
Бициллин-5 (Артериум)

Ветеринарный препарат Бициллин-5, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, лисиц, песцов, норок, собак, свиней больных некробактериозом, пастерелиозом, пневмонией, маститом, метритом, раневой инфекцией, отитом, инфекцией мочевыводящих путей, септицемией, флегмоной; актиномикозом, эмфизематозным карбункулом.