Отодепин: Инструкция по применению

Отодепин (ВЕДА)

Форма выпуска: флакон 10 мл.

Назначение: гигиеническое средство ОТОДЕПИН применяют для ухода за ушами собак и кошек с целью гигиенической обработки, мягкой очистки и удаления грязи из ушного канала, для снижения риска развития инфекционных и воспалительных процессов, улучшения восстановления тканей после травм. Комплекс терпеноидов эфирного масла сосны и  сапонинов экстракта коровяка обеспечивает мягкое оздоровительное  воздействие на ткани уха. Средство выпускают упакованным в полимерные флаконы-капельницы по 5, 10, 15 мл. Средство ОТОДЕПИН представляет собой вязкую жидкость со специфическим запахом от бесцветного до светло-желтого цвета, допускается опалесценция.

Способ применения: перед применением ОТОДЕПИНА для очищения и гигиенического ухода средство рекомендуется нагреть до комнатной температуры, поместив флакон капельницу в теплую воду.

Перед применением ОТОДЕПИНА для ухода за воспаленными и травмированными  участками ткани средство рекомендуется охладить, поместив флакон капельницу в прохладную воду.

Для регулярного гигиенического ухода уши кошек следует обрабатывать не реже 1 раза в неделю. Для этого ОТОДЕПИН наносят на поверхность наружного уха,  тщательно прочищают слуховой проход тампоном, смоченным ОТОДЕПИНОМ, избегая при этом его травмирования. Затем закапывают 2-3 капли средства в ухо.

Уши собак вислоухих пород следует прочищать ежедневно с целью снижения риска возникновения инфекционных заболеваний и появления неприятного запаха. Для обработки необходимо закапать 2-3 капли ОТОДЕПИНА в ухо и помассировать 1 минуту. Затем удалить выделения и грязь ушной палочкой с ватным тампоном. Еще раз закапать 2 капли средства и присыпать тальком. Уши после процедуры желательно проветрить, зацепив их на голове специальным зажимом в течение 5-10 минут. У собак со стоячими ушами процедуру следует проводить не реже 1 раза в неделю или при наличии коричневатых выделений.

Обработку ушей кошек и собак с целью восстановления тканей после травм и снижения риска воспалений проводят ежедневно до необходимого результата, нанося средство на участки требующие ухода.

Только для наружного применения. Побочных явлений и осложнений при применении гигиенического средства в соответствии с инструкцией не наблюдалось.

Состав:
ПЭГ-400, экстракт почек сосны, масло эфирное сосновое, экстракт цветков коровяка.

Условия хранения:
Хранить при температуре от 0° до 25°С.

Срок годности: два года со дня изготовления при соблюдении условий хранения. 

Отодепин
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Отодепин

Новые препараты
Данофлокс М
Данофлокс М (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс М, производства Артериум, применяют для лечения свиней при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного тракта, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Данофлокс
Данофлокс (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, больного острым маститом (вызван E. сoli), а также при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного канала, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Бициллин-5
Бициллин-5 (Артериум)

Ветеринарный препарат Бициллин-5, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, лисиц, песцов, норок, собак, свиней больных некробактериозом, пастерелиозом, пневмонией, маститом, метритом, раневой инфекцией, отитом, инфекцией мочевыводящих путей, септицемией, флегмоной; актиномикозом, эмфизематозным карбункулом.