Толстопуз: Инструкция по применению

Толстопуз (ВЕДА)

Форма выпуска: таблетки, 60 шт. по 0,2 г.

Серийная линия:
Фитоэлита

Назначение:
ФИТОЭЛИТА® ТОЛСТОПУЗ представляет собой дополнительный функциональный корм в таблетированной форме.

ФИТОЭЛИТА® ТОЛСТОПУЗ применяют в качестве дополнительного функционального питания при нарушениях обмена веществ (кастрированные животные), а также при алиментарном ожирении (склонность к перееданию) с целью восполнения рациона кормления кошек и собак дефицитными микронутриентами растительного происхождения.

Фитокомплекс, входящий в состав корма, обладает гепатозащитной, мембраностабилизирующей активностью, способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшению образования токсических продуктов при нарушениях пищеварения, умеренно стимулирует моторику кишечника, снижает аппетит, активизирует липолиз и нормализует общий обмен веществ в организме.

Способ применения:
ФИТОЭЛИТА® ТОЛСТОПУЗ применяют при каждом кормлении по 1 таблетке для кошек и мелких собак, крупным собакам рекомендуется до 5 таблеток при каждом кормлении до снижения массы тела до желаемого значения.

Для животных с ожирением первой степени (наличие жировых отложений только в подкожной клетчатке на нижней части живота между задними ногами) снижение калорийности диеты требуется только в случае отсутствия снижения массы тела.

Для животных со второй степенью ожирения (наличие жировых отложений в подкожной клетчатке на нижней части живота между задними ногами и на реберной стенке, «квадратные» формы тела) необходимо применять ФИТОЭЛИТА® ТОЛСТОПУЗ на фоне низкокалорийной диеты. Для животных, питающихся готовыми рационами, рекомендуется постепенно (в течение 1-2 недель) снизить дневную норму до 1/3-1/4, наблюдая за снижением веса. Можно временно перейти на специальный, низкокалорийный рацион, позволяющий снизить вес, без изменения объёма корма. При самостоятельном составлении рациона исключают мучные продукты (макаронные изделия, пшеничная крупа, манка и т.д.), сладкое, жирное. Переходят на низкокалорийные крупы (пшено, кукурузная сечка, овсянка), нежирную говядину, кисломолочные продукты, овощи. Снижают на 1/4-1/2 общий объём рациона (желательно сочетать снижение объёма рациона с постепенно возрастающими физическими нагрузками).

Для кастрированных животных, ведущих малоподвижный образ жизни, с заболеваниями печеночным липидозом, сахарным диабетом и повышенной предрасположенностью к заболеваниям нижних отделов мочевыводящих путей, склонных к перееданию, ФИТОЭЛИТА® ТОЛСТОПУЗ рекомендуется применять ежемесячно в течение 7 дней во время каждого кормления.

Состав, энергетическая и пищевая ценность: лактоза, крахмал, фитокомплекс экстрактов растений (зеленого чая, корня имбиря, створок плодов фасоли обыкновенной, цветков ноготков, травы душицы, листьев подорожника большого, цветков ромашки, травы зверобоя, листьев березы, травы тысячелистника, листьев мяты перечной, корней одуванчика, цветков лабазника вязолистного), стеарат кальция.

Пищевая ценность: углеводы 95 г на 100 г
Энергетическая ценность: 380 ккал

Фасовка: корм выпускают расфасованным по 60 таблеток в полимерные банки, помещенные в пачки из картона коробочного, или в другую тару, разрешенную для использования в установленном порядке.

Условия хранения: хранить при температуре от 0°С до 25°С.

Срок годности:
один год со дня изготовления при соблюдении условий хранения. 

Толстопуз
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Толстопуз

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.