Ортилин: Инструкция по применению

Ортилин (ВЕДА)

Форма выпуска: таблетки, 50 шт. по 0,2 г.

Серийная линия: Фитоэлита

Назначение: Фитоэлита® Ортилин  представляет собой дополнительный функциональный корм в таблетированной форме (двояковыпуклые таблетки диаметром 8 мм от белого до светло-желтого  цвета, допускаются вкрапления и незначительная мраморность).

Дополнительный функциональный корм для непродуктивных животных – кошек и собак. Рекомендуется для введения в состав повседневных полнорационных кормов и питья с целью компенсации дефицита кормления и обогащения рациона пептидами, аминокислотами и микронутриентами растительного происхождения, способствующими общему укреплению организма, восстановлению и нормализации показателей иммунитета и гормонального статуса.

Биологически активные компоненты растений, входящие в состав корма оказыва-ют стимулирующее действие на гладкую мускулатуру матки, снижают повышенную по-ловую возбудимость, оказывают положительное влияние на регуляцию минерального, водного и жирового обмена, способствуют быстрому заживлению неинфицированных ран, оказывают противозудное, успокаивающее действие.

Ортилин рекомендуется для включения в рацион кормления животных, предраспо-ложенных к нарушениям течки (анэстрия, затяжная течка, искусственное подавление теч-ки), к бесплодию, воспалительным процессам и опухолям матки, заболеваниям предста-тельной железы (воспаление, кисты, острый и хронический простатит, атония простаты на фоне хронического простатита).

Способ применения:
таблетки растворяют в небольшом количестве воды для выпаивания или смешивают с небольшим количеством любимого корма. Дают 1-2 раза в сутки за 30-40 минут до основного кормления из расчета: для собак 1 таблетка на каждые 10 кг массы, для кошек и щенков - одна таблетка на голову, для котят 0,5 таблетки на голову. Продолжительность включения в рацион - до получения необходимого позитивного физиологического результата (оптимальная продолжительность кормления 10-15 дней). При необходимости курс повторяют с перерывом 1-2 недели.

Состав, энергетическая и пищевая ценность: лактоза, крахмал, фитокомплекс, содержащий экстракты, отвары и настои из рас-тительного сырья: травы матки боровой (ортилия однобокая), травы сабельника, почек березовых, цветков ноготков, травы репейничка (репешка) аптечного, травы пастушьей сумки, цветков лабазника вязолистного, травы горца птичьего (спорыша), травы подма-ренника настоящего, коры дуба, травы сушеницы топяной, травы тысячелистника, листьев крапивы, листьев эвкалипта прутовидного, листьев шалфея, корней одуванчика, корней и корневищ солодки, травы фиалки, листьев подорожника большого, травы хвоща полевого, травы череды, травы полыни горькой, шишек хмеля, травы душицы, цветков ромашки, плодов можжевельника, корневищ аира, стеарат кальция.

Пищевая ценность: Углеводы 95 г на 100 г
Энергетическая ценность: 380 ккал на 100 г

Особенности применения: ограничений для применения и несовместимости с различными рационами и кормами не выявлено.

Фасовка:
корм выпускают расфасованным по 50 таблеток в полимерные банки, упакованные в картонные пачки, или в другую тару, разрешенную для использования в установленном порядке.

Условия хранения: хранить при температуре от 0°С до 25°С.

Срок годности:
один год со дня изготовления при соблюдении условий хранения.

Ортилин
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Ортилин

Новые препараты
Данофлокс М
Данофлокс М (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс М, производства Артериум, применяют для лечения свиней при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного тракта, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Данофлокс
Данофлокс (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, больного острым маститом (вызван E. сoli), а также при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного канала, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Бициллин-5
Бициллин-5 (Артериум)

Ветеринарный препарат Бициллин-5, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, лисиц, песцов, норок, собак, свиней больных некробактериозом, пастерелиозом, пневмонией, маститом, метритом, раневой инфекцией, отитом, инфекцией мочевыводящих путей, септицемией, флегмоной; актиномикозом, эмфизематозным карбункулом.