Фурол: Инструкция по применению

Фурол (Лена)

1.Общие сведения.

1.1 Палочки «Фурол» содержат фуразолидон и желатиноглицериновую основу. Препарат представляет собой палочки конической или цилиндрической формы с заостренным концом, желтого цвета и упругой консистенции. Масса одной палочки 9,5–11,5 г, длина 6–7 см. Препарат растворяется при температуре 35 С.

1.2 Палочки перекладывают полоской из парафинированной бумаги или пергамента и упаковывают по 10 или 20 штук в полиэтиленовый пакет или блистерную упаковку. Каждая упаковка или пакет маркируется согласно ТУ.

1.3 Препарат хранят в темном, сухом месте при температуре от 5 до 20 С.

1.4 Срок годности – 3 года со дня изготовления.

2.Фармакологические свойства.

Палочки с фуразолидоном «Фурол» имеют широкий спектр антимикробного действия. В лечебных дозах подавляют рост стрептококков, стафилококков, бруцелл, клостридий, микобактерий и трихомонад. Они активны в отношении ряда микробов, резистентных к антибиотикам и сульфаниламидам.

3. Применение препарата.

3.1 Палочки с фуразолидоном «Фурол» применяются для профилактики и лечения воспалительных процессов различной этиологии в матке, шейке матки и во влагалище. Перед введением препарата проводят санитарную обработку наружных половых органов и корня хвоста. Палочки вводят в зависимости от показаний в полость матки, в шейку матки или во влагалище.

3.2 Лечебные дозы: крупному рогатому скоту – 3-5 палочек, овцам и козам – 1-2 палочки.

3.3 Профилактические дозы: крупному рогатому скоту 2 - 4 палочки, овцам и козам 0,5 - 1 палочка.

3.4 При необходимости введение препарата повторяют в вышеупомянутых дозах через 48 часов до полного выздоровления. Противопоказаний, побочных явлений и осложнений после применения препарата не установлено. Убой на мясо животных, которым применяли препарат, разрешается не ранее, чем через 2 суток после прекращения применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, можно использовать на корм плотоядным животным или производство мясо-пептонной муки. Молоко, полученное от коров, овец и коз во время лечения и в течение 24 часов после последнего применения препарата, используют в корм животным после кипячения. Применение молока в пищу людям допускается через 24 часа после последнего введения препарата. Применение палочек с фуразолидоном «Фурол» не исключает использование других лекарственных средств. 

Фурол
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Фурол

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.