Бромколин-О: Инструкция по применению

Бромколин-О (Мосагроген)

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Торговое наименование лекарственного препарата: Бромколин® -О (Bromcolin-O).

Международное непатентованное наименование действующих веществ: линкомицин, колистин, бромгексин.

2. Лекарственная форма: раствор для перорального применения. Лекарственный препарат в 1 мл в качестве действующих веществ содержит: линкомицина - 100 мг, колистина - 200000 международных единиц (ME); бромгексина- 3 мг, вспомогательные вещества, а также воду для инъекций до 1 мл. Бромколин -О выпускают расфасованным по 1 л в полиэтиленовые канистры соответствующей вместимости, которые закрывают резьбовыми пластмассовыми крышками с контролем первого вскрытия.

3. Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения - 2 года с даты производства. После вскрытия канистры неиспользованные остатки препарата хранению не подлежат. Запрещается применение препарата по истечении срока годности.

4. Хранят препарат в закрытой упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов низания и кормов, при температуре от 5°С до 25°С.

5. Бромколин®-О следует хранить в недоступном для детей месте.

6. Утилизация неиспользованного препарата производится в соответствии с гребованиями законодательства.

II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

7. Бромколин -О относится к комплексным антибактериальным препаратам, содержащим компонент из группы линкозамидов и группы полимиксинов. Линкомицин проявляет наибольшую активності! в отношении грамположитсльных микроограпизмов, в том числе стафилококков, стрептококков, пневмококков, клостридий, коринобактерий, а также микоплазм. Активен в отношении микроорганизмов, особенно стафилококков, устойчивых к другим антибиотикам. На грамотрицательные бактерии, грибы и вирусы не действует. Механизм действия связан с подавлением синтеза белка в микробных клетках. Максимальная концентрация антибиотика в крови достигается через 1 час. Терапевтическая концентрация сохраняется на протяжении 24 часов. Линкомицин проникает во все органы и ткани организма, включая костную ткань. Колистин действует против грамотрицательных микроорганизмов: Escherichia coli, Klebsiella spp., Entcrobacter spp., Salmonella spp., Shigella spp., Haemophilus spp., Brucella spp., Pseudomonas aeruginosa. Обладает бактерицидным эффектом. В одинаковой степени активен, как в отношении размножающихся клеток, так и находящихся в состоянии покоя. Приобретенная бактериальная резистентность развивается очень медленно. Колистин, связываясь с фосфолипидами цитоплазматической мембраны бактериальной клетки, усиливает ее проницаемость, что ведет к деструкции клетки. Выводится преимущественно с фекалиями. Комбинация линкомицина и колистина обладает синергическим действием. Бромгексин оказывает муколитическое (секретолитическое) и отхаркивающее действие. Механизм действия обусловлен деполимеризацией мукопротеинов и мукосахаридов, в результате чего уменьшается вязкость бронхиального секрета и облегчается отхождение мокроты. Бромгексин не обладает протеолитическим действием, вследствие чего не повреждается слизистая бронхов. Бромгексин проникает через гематоэнцефалический и плацентарный барьер. Экскретируется почками. Препарат особенно активен против синегнойной палочки и при септицемии. Перед применением следует проверить чувствительность возбудителей к линкомицину и колистину.

Препарат малотоксичен для теплокровных животных. В рекомендованных дозах не оказывает местнораздражающего и сенсибилизирующего действия.

Препарат по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007).

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

8. БРОМКОЛИН®-О применяют при желудочно-кишечных инфекциях, вызванных Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Haemophilus spp., Salmonella sрp., Pasteurella spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Enterobacter spp., а также при респираторных заболеваниях, вызванных грамположительными аэробными бактериями: Staphylococcus spp., Streptococcus spp., в т.ч. Streptococcus pneumoniae (за исключением Enterococcus faecalis), Corynebacterium diphtheriae; анаэробными бактериями Clostridium spp., а также грамотрицательными анаэробными бактериями Bacteroides spp.

9. Противопоказанием к применению служит тяжелая почечная недостаточность и индивидуальная повышенная чувствительность животных к компонентам препарата.

10. Препарат применяется орально в следующих дозах:

поросятам массой до 3 кг дают по 1 мл препарата 1 раз/сут в течение 5 дней;
поросятам массой от 3 до 5 кг дают по 1 мл препарата 2 раза/сут в течение 3 дней;
цыплятам-бройлерам и ремонтному молодняку птиц в дозе 1 мл на 2 л питьевой воды в течение 3-5 дней.

11. Симптомы передозировки не выявлены.

12. Особенностей действия лекарственного препарата при его первом применении и отмене не выявлено.

13. Следует избегать пропуска очередной дозы препарата, т.к. это может привести к снижению терапевтической эффективности. В случае пропуска одной дозы необходимо ввести препарат как можно скорее.

14. При применении препарата Бромколин®-О в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается. В случае появления аллергических реакций использование препарата прекращают и назначают животному антигистаминные и симптоматические препараты.

15. Не следует применять одновременно с антибиотиками группы аминогликозидов (гентамицин, неомицин), а также с миорелаксантами и анестетиками (угроза развития паралича дыхательных мышц).

16. Убой животных на мясо разрешается не ранее чем через 3 дня после последнего применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей после термической обработки. Яйцо кур-несушек может быть использовано в пищу через 3 суток после прекращения применения препарата.

IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ


17. При работе с препаратом Бромколин®-О следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами. По окончании работы руки следует вымыть теплой водой с мылом.

18. При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаза, их необходимо промыть большим количеством воды. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с препаратом. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

19. Пустые канистры из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.
Условия хранения Бромколин®-О

Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 5°С до 25°С.

Утилизация неиспользованного препарата производится в соответствии с требованиями законодательства.

Бромколин-О
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Бромколин-О

Новые препараты
Данофлокс М
Данофлокс М (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс М, производства Артериум, применяют для лечения свиней при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного тракта, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Данофлокс
Данофлокс (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, больного острым маститом (вызван E. сoli), а также при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного канала, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Бициллин-5
Бициллин-5 (Артериум)

Ветеринарный препарат Бициллин-5, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, лисиц, песцов, норок, собак, свиней больных некробактериозом, пастерелиозом, пневмонией, маститом, метритом, раневой инфекцией, отитом, инфекцией мочевыводящих путей, септицемией, флегмоной; актиномикозом, эмфизематозным карбункулом.