Биоэнрадин: Инструкция по применению

Биоэнрадин (Биофарм)

Описание

Порошок желтовато-белого цвета.

Состав

1 г препарата содержит действующее вещество:

энрамицин - 20 мг;

вспомогательные вещества - до 1г.

Фармакологические свойства

Энрамицин - антибиотик из группы полипептидов, действует бактерицидно, главным образом на грамположительные микроорганизмы, такие как: Clostridium perfringens, Streptococcus spp., Staphylococcus spp.  Не всасывается из пищеварительного тракта, поэтому действует исключительно на микрофлору кишечника. Подавляет развитие микроорганизмов, которые продуцируют аммиак, тем самым способствует снижению уровня аммиака в пищеварительном тракте и крови. Механизм действия связан с нарушением функций клеточной мембраны микроорганизмов.

Резистентность бактерий к энрамицину развивается медленно. Не установлено резистентности к энрамицину у Clostridium perfringens. У микроорганизмов не наблюдается перекрестной резистентности между энрамицином и другими антибактериальными препаратами.

Применение

Профилактика и лечение птицы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в т.ч. при некротическом энтерите, вызванных микроорганизмами, чувствительными к энрамицину.

Дозирование


Перорально с кормом в дозе:

Птица — 0,25 - 0,5 г/кг корма на протяжении 5 – 7 суток.

С целью профилактики препарат задают в тех же дозах с первых дней жизни до 35 дней жизни животных.

При необходимости курс лечения можно повторить.

Противопоказания

Не применять животным с повышенной чувствительностью к энрамицину.

Предостережения


Препарат не назначают в субтерапевтических дозах.

Форма выпуска


Пакеты из пленочных или фольгированных материалов по 1000 г.

Хранение


Сухое, темное, недоступное для детей место при температуре от 5 до 25 ° С.

Срок годности - 2 года. 

Биоэнрадин
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Биоэнрадин

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.