Энроксан-50: Инструкция по применению

Энроксан-50 (Биотестлаб)

Состав

100 мл препарата содержат действующее вещество энрофлоксацин – 5,0 г, вспомогательные вещества.

Фармакологические свойства

Энрофлоксацин – это химиотерапевтический препарат, относящийся к группе фторхинолонов (производное хинолон-карбоксильной кислоты) 2-го поколения. Энрофлоксацин угнетает синтез ДНК в ядрах клеток микроорганизмов, действует бактерицидно против грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (Staphylococcus aureus, Enterococcus spp., Pasteurella spp., Haemophilus spp., Actinobacillus spp., Brucella spp., Bordetella spp., Pseudomonas aeruginosa, Salmonella spp., и другие), а также действует против микоплазм (Mycoplasma spp.) и хламидий (Chlamydia spp.).

Применение

Лечение крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, собак, котов и кроликов при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного тракта, вызванных микроорганизмами, чувствительными к энрофлоксацину.

Способ применения и дозы

Вид
животного
ДозировкаПродолжительность
назначения
Способ
применения
КРС,
овцы, козы
0,5 мл препарата
на 10 кг массы тела
1 раз в сутки
в течение 3-5-ти дней
Подкожно
СвиньиВнутрим ышечно
Собаки, коты0,1 мл препарата
на 1 кг массы тела
1 раз в сутки
Кролики0,2-0,4 мл препарата
на 1 кг массы тела
1 раз в сутки

Период выведения (каренции)

Забой продуктивных животных на мясо и потребление молока в пищу людям допускается соответственно через 7 и 4 суток после последнего применения препарата. Полученное до указанного срока мясо и молоко утилизируют или скармливают непродуктивным животным, в зависимости от заключения ветеринарного врача.

Срок годности


2 года. После первого отбора препарата из флакона – 14 суток при температуре от 5 до 25° С.

Условия хранения

Хранить в сухом, темном, недоступном для детей месте при температуре от 5 до 25° С. 

Энроксан-50
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Энроксан-50

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.