Тилмикон-300: Инструкция по применению

Тилмикон-300 (Биотестлаб)

Состав

100 мл препарата содержат действующее вещество тилмикозин – 30,0 г, вспомогательные вещества.

Фармакологические свойства

Тилмикозин – макролидный антибиотик, действующий бактериостатически, обладает широким спектром действия, активен в отношении большинства грамположительных и некоторых грамотрицательных бактерий (Mycoplasma gallisepticum, M.synoviae, Ornithobacterium rhinotracheale, Pasteurella multocida, Staphylococcus aureus, Clostri dium perfringens) и других микроорганизмов, чувствительных к тилмикозину.

Тилмикозин действует на рибосомальном уровне (50S субъединица), нарушая синтез бактериальных белков.

Способ применения и дозы

Вид
животного
ПоказанияСпособ
применения
ДозировкаПродолжительность
назначения
Крупный
рогатый
скот
и телята
При заболеваниях
пищеварительного
тракта
и органов дыхания
Подкожно1 мл препарата
на 30 кг массы
тела
Однократно

Период выведения (каренции)

Забой животных на мясо допускается через 7 суток после последнего применения препарата. Потребление молока в пищу людям допускается через 4 суток после последнего применения препарата. Полученное до указанного срока мясо и молоко утилизируют или скармливают непродуктивным животным, в зависимости от заключения ветеринарного врача.

Срок годности

2 года. После первого отбора препарата из флакона – 14 суток при температуре от 5 до 25° С.

Условия хранения

Хранить в сухом, темном, недоступном для детей месте при температуре от 5 до 25° С. 

Тилмикон-300
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Тилмикон-300

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.