Флувалидез: Инструкция по применению

Флувалидез (Агробиопром)

ФОРМА ВЫПУСКА

Полоски из древесины размером 200 х 20 х 0,8 мм, содержащие в качестве действующих веществ флувалинат и экологически чистые эфирные масла чабреца, лаванды, розмарина, а в качестве основы – шпон лущеный.

СВОЙСТВА ПРЕПАРАТА


Обладает ярко выраженным акарицидным и репеллентным действием против варроатоза, акарапидоза, восковой моли и пыльцеедов. Эфирные масла являются натуральным веществом, имеющими кроме специфи-чного акарицидного эффекта против клещей Varroa destructor и Acarapis Woodi, а также бактерицидные, фунгицидные и инсектицидные качества, которые помогают пчелиной семье самостоятельно справляться с другими различными болезнями. Применение его не вызывает возникновения резистентных популяций клещей.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ


Пчелиные семьи обрабатывают весной (после первого осмотра семей пчел) и в летне-осенний период (после откачки меда) путем размещения полосок препарата в ульях из расчета 2 полоски на 10-12 гнездовых рамок. Для маленьких семей (до 6 рамок), отводков и нуклеусов достаточно 1 полоски, которую размещают в центре гнезда. Для фиксации полоски можно использовать канцелярскую скрепку, через которую проделывают шпильку (деревянный прутик, кусочек тонкой проволоки) и распологают полоску вертикально точно по центру улочки (в средней ее части) между двумя рамками пчелиного гнезда. В слабой семье подвешивают полоску между 3 и 4 соторамками, в сильной - одну полоску между 3 и 4, вторую полоску между 7 и 8 рамками. Полоски оставляют в семьях на срок от 3 до 30 суток, в зависимости от количества печатного расплода.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ


Открывать упаковку только перед обработкой пчел.
Мед от пчелосемей, обработанных препаратом «Флувалидез» используют на общих основаниях.

УПАКОВКА


10 полосок в герметично закрытых пакетах из фольги.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0º до 25°С.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. 

Флувалидез
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Флувалидез

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.