Апитон: Инструкция по применению

Апитон (Агробиопром)

ФОРМА ВЫПУСКА

Прозрачная жидкость.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Апитон разрушающе действует на нозему и ее споры, воздействуя на микрофлору кишечника пчелы, устраняя диарею, а также активен в отношении возбудителей гнильцовых заболеваний. Обладает широким спектром фунгистатического и фунгицидного действия в отношении аскофероза и аспергиллеза пчел. Повышает общую резистентность, продолжительность жизни пчелы и стимулляцию яйцекладки.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Для профилактики нозематоза, бактериальных и грибковых болезней пчел. ( 1 флакон 2 мл)

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Апитон применяют пчелам в виде подкормки. Сироп готовят путем растворения 2 мл препарата в 5 л сахарного сиропа (1:1) и скармливают пчелам из расчета 0,5 л на семью 3 раза через 3-4 дня при помощи кормушек или заливают в пустые соты, которые устанавливают в расплодную зону гнезда пчел.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Использовать препарат следует непосредственно перед применением. Мед, собранный семьями, получавшими подкормку, используют в пищу на общих основаниях.

УПАКОВКА

Стеклянные ампулы по 2 мл, упакованные в блистеры.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В упаковке предприятия-изготовителя в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 5 до 25°С.

Срок годности 3 года со дня изготовления. 

Апитон
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Апитон

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.