Бутофан OR: Инструкция по применению

Бутофан OR (Нита-Фарм)

I. Общие сведения

1. Бутофан® OR (Butofan OR) – кормовая добавка для нормализации обмена веществ, повышения продуктивности и неспецифической резистентности сельскохозяйственной птицы.

2. Кормовая добавка Бутофан® OR в 1 мл содержит в качестве действующих веществ: бутафосфан – 100 мг и цианокобаламин – 0,0725 мг (включая необходимую норму превышения для стабильности 0,0225 мг), в качестве вспомогательных веществ: метил-4-гидроксибензоата –  1 мг, воды дистиллированной – до 1 мл.

Не содержит генно-инженерно-модифицированных продуктов.

Содержание вредных примесей не превышает предельно допустимых норм, принятых в Российской Федерации.

3. Кормовая добавка по внешнему виду представляет собой прозрачный раствор от розового до розово-красного цвета.

4. Выпускают добавку расфасованной по 20 мл в стеклянные флаконы, укупоренные резиновыми пробками, укреплёнными алюминиевыми колпачками, по 1000 мл в полимерные бутылки или по 5000 мл в полимерные канистры. Бутылки и канистры укупоривают полимерными крышками с контролем первого вскрытия.

Каждую упаковку маркируют этикеткой на русском языке с указанием: наименования организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия, назначения и способа применения добавки, состава и гарантированных показателей, срока и условий хранения, даты изготовления, объема в единице фасовки, номера партии, информации о соответствии, регистрационного номера, обозначение СТО, надписи «Для животных» и снабжают инструкцией по применению.

Хранят в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 5°С до 25°С.
Срок хранения – 2 года со дня производства, после вскрытия флакона – не более 28 суток.

Кормовая добавка Бутофан® OR не должна применяться по истечении срока хранения.

II. Биологические свойства

5. Входящий в состав кормовой добавки бутафосфан способствует улучшению функции печени, стимулирует метаболические процессы, повышает двигательную активность гладкой мускулатуры, стимулирует образование костной ткани.

Витамин В₁₂ активизирует процессы кроветворения, синтез нуклеиновых кислот, восстанавливает до нормы уровень лимфоцитов-супрессоров, участвует в синтезе метионина, способствует
образованию гликогена, мобилизует запасы энергии, необходимые для образования дезоксирибозы и синтеза ДНК.

Кормовая добавка Бутофан® OR нормализует метаболические и регенеративные процессы, оказывает стимулирующее действие на белковый, углеводный и жировой обмен веществ, повышает резистентность организма к неблагоприятным факторам внешней среды, способствует росту и развитию молодняка животных.

III. Порядок применения

6.Кормовую добавку Бутофан® OR применяют сельскохозяйственной птице для нормализации обмена веществ, повышения продуктивности и неспецифической резистентности, в том числе:

– для улучшения качества яйца, стимуляции роста и развития молодняка, повышения продуктивности;

–  для повышения сохранности поголовья, в том числе при расклеве;

– для повышения сопротивляемости организма к заболеваниям различной этиологии и неблагоприятным факторам внешней среды, в том числе к тепловому стрессу;

–  для нормализации функций печени, белкового, углеводного и жирового обмена веществ, регенеративных процессов.

7. Кормовую добавку применяют птице перорально с водой для поения в течение 4-5 днейподряд, в разовых дозах:

– курам-несушкам, бройлерам 2,0 - 3,0 мл на 1 л питьевой воды;
– цыплятам, ремонтному молодняку 1,0 - 1,5 мл на 1 л питьевой воды;

– цыплятам-бройлерам 20 мл на 1 л питьевой воды для снятия теплового стресса.

8. Побочных явлений и осложнений при применении кормовой добавки в соответствии с инструкцией не выявлено.

Противопоказания не установлены.

9. Кормовая добавка совместима с другими кормовыми добавками и лекарственными препаратами.

10. Продукцию от сельскохозяйственных животных и птиц после применения кормовой добавки  Бутофан® OR можно использовать в пищевых целях без ограничений.
 
IV. Меры личной профилактики

11. При работе с кормовой добавкой Бутофан® OR следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с кормовыми добавками. По окончании работы руки следует вымыть теплой водой с мылом.

12. При попадании кормовой добавки в глаза, их следует немедленно промыть большим количеством воды.

13.  Кормовую добавку следует хранить в местах недоступных для детей.

Бутофан OR
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Бутофан OR

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.