Партнеры
http://www.a-lpha.su/ как и из чего сделать теплообменники.

Ранойод: Инструкция по применению

Ранойод (Бровафарма)

Описание

Порошок желтоватого цвета.

Состав

1 г препарата содержит действующие вещества:

йодоформ - 40 мг;

сульфагуанидин - 50 мг;

триметоприм - 10 мг;

Вспомогательные вещества: тальк, клиноптиолит.

Фармакологические свойства

Йодоформ под действием света, воздуха, тканевых ферментов, микроорганизмов распадается с выделением молекулярного йода. Йод имеет противомикробное, репеллентное, дезодорирующее, рассасывающее действия, способствует грануляции и очищению раны. На поверхности раны образуются альбуминаты йода, в результате чего проявляется вяжущее и анестезирующее действия, исчезает раздражение рецепторов.

Синергическая комбинация сульфаниламидов с триметопримом дополнительно обеспечивает длительное противомикробное действие.

Сульфагуанидин - сульфаниламидный препарат широкого спектра действия. Он действует бактериостатически против грамположительных и грамотрицательных бактерий (Actinomyces spp., E. coli, Clostridium spp., Salmonella spp., Proteus spp., Bacillus anthracis, Pasteurella spp., Haemophilus spp., Erysipelothrix rhusiopathiae, Actinobacillus spp., Fusobacterium spp., Haemophilus spp., Moraxella spp., Vibrio spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Shigella spp., Corynebacterium spp., Klebsiella spp., Fusobacterium spp., Bordetella spp., Brucella spp., а также против микоплазм (Mycoplasma spp.). Механизм действия связан с ПАБК и конкурентным угнетением дигидроптероатсинтетазы, что приводит к нарушению синтеза тетрагидрофолиевой кислоты, необходимой для синтеза пуринов и пиримидинов.

Триметоприм - химиотерапевтический препарат, обладающий бактериостатическим действием против грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (E. coli, Enterobacter spр., Proteus spp., Klebsiella spp.). Он ингибирует бактериальную редуктазу, которая превращает дегидрофолиевую кислоту в тетрагидрофолиевую, необходимую для синтеза пуринов и пиримидинов.

Наполнитель имеет в своем составе большое количество солей алюминия и силикатов, которые создают подсушивающий эффект, способствуют уменьшению экссудации и ускорению регенерации поврежденных тканей, и соответственно, ускоряют заживление ран.

Применение

Лечение лошадей, крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, собак, котов, песцов, норок и домашней птицы (кур, гусей, уток) больных фолликулитом, дерматитом, экземой, а также при инфицированных ранах, мокрых экземах, трофических язвах, трудно заживающих ранах, воспалениях наружного слухового прохода, опрелостях складок кожи, после вскрытия гематом, абсцессов, фибром, фурункулов, флегмон, применяют также профилактически после операционных вмешательств (кастрации, удаления опухолей, декорнуации и т.д.), вызванных микроорганизмами, чувствительными к сульфагуанидину, триметоприму и йодоформу.

Дозирование


Наружно. Припудривают предварительно очищенные пораженные участки кожи и 2-3 см вокруг них и накладывают повязку. Обработку проводят 1 раз в сутки до полного выздоровления.

Противопоказания


Не применять животным с повышенной чувствительностью к действующим веществам препарата.

Препарат несовместим с аммиаком, окислителями и кислотами.

Предостережения

Только для наружного применения. Избегать попадания в глаза и слизистые оболочки. Во время работы с препаратом запрещается курить, пить и принимать пищу. После окончания обработки следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом.

Форма выпуска


Полипропиленовые флаконы с пудро-распылительной насадкой по 35, 50 и 100 г, триплексные пакеты или контейнеры из полимерных материалов по 100, 200 и 500 г, 1 кг.

Хранение

Сухое, темное, недоступное для детей место при температуре от 4 до 30 °С.

Срок годности - 3 года. 

Ранойод
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Ранойод

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.