Нижнодий: Инструкция по применению

Нижнодий (Бровафарма)

Описание

Густая однородная гелеобразная масса от светло-зеленого до желтого цвета с легко выраженным запахом хвои.

Состав

1 гпрепарата содержит действующее вещество растительного происхождения (мг):

экстракт хвои   – 5,0.

Вспомогательные вещества: кукурузное масло, масло из семян тыквы, глицерин, твин-80, эмульгатор Т-2, вода.

Фармакологические свойства

Фармакологические свойства препарата, обусловлены особенностями взаимодействия активно действующих и вспомогательных веществ природного происхождения.

Благодаря содержанию каротиноидов, витаминов (С, В1, В2, В6, РР, Н, фолиевой кислоты), микро- и макроэлементов (Na, Ca, K, Mg, Mn, Fe, Zn, Cu, Co, Se), фосфолипидов, биофлавоноидов, природных антисептиков и коагулянтов, линолевой и олеиновой кислот препарат проявляет длительное защитное и асептическое действия, стимулирует местное кровообращение и питание кожи, способствует регенерации эпидермиса и возобновлению его барьерных функций, способствует заживлению микротравм, защищает кожу вымени от вредного воздействия окружающей среды и поддерживает ее природную эластичность.

Применение

Как системное гигиеническое средство для:

– регулярного ухода за кожей вымени дойных животных;

– облегчение механического или ручного доения;

– смягчение сосков вымени коров, особенно тугодойных;

– профилактики трещин и других повреждений кожного покрова вымени, прежде всего при выпасе скота в дождевую погоду, моционах в холодно-ветреные дни и др.;

– для обработки рук (перчаток) специалистов при оказании родопомощи, акушерско-гинекологических манипуляциях и штучном осеменении.

Дозирование

Перед каждым доением, после проведения гигиенической обработки вымени, НИЖНОДИЙ™ в небольшом количестве (1–2 нажатия имеющейся на флаконе помпы) наносят и слегка массируя втирают в кожу сосков и прилегающих участков. Для первородящих и тугодойных коров, такую процедуру желательно выполнять и после доения.

Противопоказания

Не установлены.

Предостережения

Избегать попадания в молоко.

Форма выпуска


Флаконы с полимерных материалов с дозатором по 250, 330 мл и канистры с полимерных материалов по 1, 3,5 л.

Хранение

В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 4 до 25 ?С.

Срок годности – 18 месяцев. 

Нижнодий
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Нижнодий

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.