Биомек: Инструкция по применению

Биомек (Bioveta)

СОСТАВ

Ивермектин (Ivermectinum) 10 мг в 1 мл раствора для инъекций. Прозрачная бесцветная или желтоватая жидкость.

ЦЕЛЕВЫЕ ВИДЫ ЖИВОТНЫХ

Крупный рогатый скот, овцы, свиньи.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Препарат показан для эффективного лечения и для предотвращения распространения наиболее распространённых паразитарных заболеваний.

ДОЗИРОВКА


Крупный рогатый скот:

Рекомендуемая доза – 0,2 мг ивермектина на кг живого веса (что соответствует 1 мл препарата на 50 кг живого веса). Вводить препарат подкожно в рыхлую кожу перед или за лопаткой.

Овцы:

Рекомендуемая доза 0,2 мг ивермектина на кг живого веса (что соответствует 0,5 мл препарата на 25 кг живого веса). Вводить препарат подкожно в рыхлую кожу между лопатками.

При лечении животных от накожниковой чесотки, повторите лечение через 7 дней.

Свиньи:

Рекомендуемая доза – 0,3 мг ивермектина на кг живого веса (что соответствует 1 мл препарата на 33 кг живого веса). Препарат необходимо вводить подкожно, в область шеи, в рекомендуемой дозе.

ПЕРИОД КАРЕНЦИИ


Овцы, свиньи - мясо: 28 дней

Крупный рогатый скот - мясо: 49 дней

Молоко: Животных, производящих молоко для потребления человеком, не следует лечить данным препаратом во время лактации или за 28 дней до ожидаемого отёла.

СРОК ГОДНОСТИ

5 лет, после первого открытия первичной упаковки: 28 дней.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить при температуре ниже 25 °C. Защищать от света. Хранить в недоступном для детей месте. Препарат сильно токсичен для водных организмов. Любой неиспользованный ветеринарный медицинский препарат или отходы, полученные из таких ветеринарных медицинских препаратов, должны утилизироваться в соответствии с местными требованиями.

УПАКОВКА

20 мл, 50 мл, 100 мл, 250 мл, 500 мл. 

Биомек
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Биомек

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.