Полимун ИББ +: Инструкция по применению

Полимун ИББ + (Биотестлаб)

Состав

Одна доза вакцины содержит полученный на СПФ куриных эмбрионах вирус инфекционной бурсальной болезни, штамм МВ/3 ≥ 102 ЭИД50.

Форма выпуска

Лиофилизат.

иммунобиологические свойства

Вакцинный вирус за 1-2 недели стимулирует формирование специфического иммунитета у вакцинированной птицы против инфекционной бурсальной болезни.

целевые животные

Куры.

Показания к применению

Для профилактической иммунизации кур против инфекционной бурсальной болезни.

Взаимодействие с другими средствами

Не рекомендуется одновременно применять с какими-либо вакцинами.

Особые указания (в период яйценоскости)

Вакцина не влияет на яйценоскость, оплодотворение и инкубацию яиц.

Способ применения и дозы

Для определения оптимального срока вакцинации нужно отобрать пробы крови от 18-20 цыплят в возрасте 1-4 суток и отправить в специализированную лабораторию для исследования уровня материнских защитных антител методом ИФА (IDEXX). Цыплят вакцинируют и, в случае необходимости, ревакцинируют, учитывая результаты серологических исследований (целевой титр 1000). За сутки до вакцинации определяют объем воды в мл, который выпивает птица в течение 1-1,5 часов. В день вакцинации вакцину растворяют таким образом, чтобы в предварительно определенном объеме воды для выпаивания содержалось по одной дозе вакцины для каждой птицы. Вакцину растворяют в чистой, охлажденной до комнатной температуры, кипяченой воде, которая не должна содержать ионы хлора и железа, антибиотики и дезинфектанты. Поилки должны быть тщательно вымыты без добавления дезинфицирующих раст воров. Для более качественной вакцинации рекомендуется использовать средство для подготовки воды при иммунизации птицы «ИНДИГО МАКС» или другие аналогичные по качеству.

Период выведения (каренции)

Нулевой.

Срок годности

18 месяцев. После растворения – 2 часа.

Условия хранения

Хранить в темном, недоступном для детей месте при температуре от 2 до 8° С. 

Полимун ИББ +
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Полимун ИББ +

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.