Партнеры
Купить поставку детской одежды оптом недорого можно в компании "ЧудоМое".

Гельмистоп: Инструкция по применению

Гельмистоп (АгроZooВет O.L.KAR.)

Состав

1 таблетка  (0,8 г) содержит (мг):

фенбендазол − 150;

пирантела эмбонат − 144;

празиквантел − 50;

вспомогательные вещества − до 0,8 г.

Фармакологические свойства:

Препарат обладает широким спектром антигельминтного действия на все стадии развития круглых и ленточных гельминтов, в том числе: Toxocara canis, Toxocara cati, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Trichuris vulpis, Echinococcus granulosus, Dipylidium caninum, Taenia spp., Multiceps multiceps, Mesocestoides spp., Echinococcus multilocularis. Механизм действия препарата основан на угнетении ферментов, повреждении оболочки и мышечной ткани паразита, что приводит к нарушению нервно-мышечной иннервации, параличу и гибели гельминтов. Препарат малотоксичен для теплокровных животных.

Применение

Лечение и профилактика у собак и кошек нематодозов (токсокароз, токсаскароз, унцинариоз, анкилостомоз, трихоцефалез) и цестодозов (тениоз, эхинококкоз, дипилидиоз).
 
Дозировка

Таблетки назначают перорально однократно целыми, в измельченном виде или с кормом в дозах:

щенки, мелкие породы собак и кошки - 0,5 таблетки на 2-4 кг;

собаки средних пород - 1 таблетка на 5-10 кг;

большие собаки - 1 таблетка на каждые 10 кг массы тела.
Не назначать с молоком.

Дегельминтизацию щенков и котят рекомендуется проводить однократно с 3-х до 12-ти недельного возраста с интервалом 3 недели, а затем каждые последующие 3 месяца.
 
Предостережения

На протяжении нескольких часов после применения препарата может возникнуть разрежение каловых масс, высыпания, в некоторых случаях повышение температуры. Это не реакции на лекарственное средство, а реакция на белки гельминтов, погибших под действием препарата. Препарат может вызвать сонливость.

Противопоказания

Не применять при глазном цистицеркозе и спинном невроцистицеркозе; заболеваниях печени. Не применять одновременно с пиперазином и другими антигельминтными препаратами.

Форма выпуска

Блистерные упаковки по 10, 30, 100 таблеток.

Хранение

В сухом, темном месте в неповрежденных, плотно закрытых первичных упаковках при температуре до 25 °С.

Срок годности

3 года с даты изготовления.

Гельмистоп
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Гельмистоп

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.