Комбовак-А: Инструкция по применению

Комбовак-А (Ветбиохим)

Описание

Вакцина инактивированная комбинированная против инфекционного ринотрахеита, парагриппа-3, вирусной диареи, респираторно-синцитиальной, рота-, коронавирусной болезней и аденовирусной инфекции крупного рогатого скота — КОМБОВАК-А

Применение

Вакцина КОМБОВАК-А предназначена для профилактики инфекционного ринотрахеита,парагриппа-3, вирусной диареи, респираторно-синцитиальной, рота-, корона- и аденовирусной инфекции крупного рогатого скота в неблагополучных и угрожаемых по данным болезням хозяйствам.

Метод вакцинации

Схема вакцинации №1. Коров и телок случного возраста вакцинируют двукратно: за 4 и 1 неделю до осеменения, а затем ревакцинируют перед отелом дважды: первый раз — за 50-60 суток до отела, второй раз — через 14-21 сутки (но не позднее 30 суток до отела).

Схема вакцинации №2. Все поголовье животных старше года прививают каждые 6 месяцев двукратно с интервалом 14-21 сутки. Не рекомендуется вакцинировать животных за 30 суток до отела и в течение 3 недель после отела.

Независимо от применяемой схемы вакцинации взрослого поголовья телят вакцинируют в возрасте 7-10 суток и старше дважды с интервалом 20-25 суток. Ревакцинацию проводят однократно в той же дозе в возрасте 6 месяцев.

Быков-производителей вакцинируют каждые 6 месяцев двукратно с интервалом 14-21 сутки.

Вакцину вводят внутримышечно взрослым животным в дозе 3 мл, телятам до 1 года – в дозе 2 мл с соблюдением общепринятых правил асептики, для инъекции используют только стерильные материалы и инструменты

Иммунитет


Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у крупного рогатого скота к инфекциям, обусловленным вирусами инфекционного ринотрахеита, парагриппа-3, вирусной диареи, респираторно-синцитиальным, рота-, корона- и аденовирусами, через 14 суток после двукратного применения, продолжительностью 8 месяцев у взрослых животных и 6 месяцев у молодняка в возрасте до 1 года.

Форма выпуска


Вакцину выпускают во флаконах (10 см3/5 доз и 100 см3/50 доз).

Срок годности

18 месяцев при соблюдении условий хранения и транспортировки (сухое темное место, температура от 2 до 8°С). 

Комбовак-А
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Комбовак-А

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.