Нозестат: Инструкция по применению

Нозестат (Бровафарма)

Нозестат - раствор

Состав

Флакон №1 содержит: йод — 4 г

Флакон №2 содержит: муравьиная кислота — 5 г

Описание

Жидкость темно-коричневого цвета, прозрачная, со специфическим запахом йода (флакон №1); жидкость бесцветная, прозрачная (флакон №2).

Фармакологические свойства


Действие препарата связано с антисептическими свойствами содержащихся в нем веществ — йода, йодида калия и муравьиной кислоты.

Вспомогательные вещества стабилизируют и ароматизируют препарат для лучшего восприятия пчелами.

Препарат хорошо растворяется в сахарном сиропе.

Показания

Лечение и профилактика пчел при нозематозе.

Противопоказания

Не обрабатывать рамки, содержащие мед и пергу. Обработку таких рамок проводить только после освобождения их от остатков продуктов пчеловодства и промывания водой.

Способ применения и дозы

Препарат применяют, смешивая с сахарным сиропом (вода и сахар в соотношении 1:1) или медово-сахарным тестом.

Содержимое флаконов №1 и 2 взбалтывают, затем содержимое флакона №2 добавляют во флакон №1 и 5 мл этой смеси смешивают с 1 л сахарного сиропа или 1 кг медово-сахарного теста.

Обработку лечебным сиропом проводят 3 раза через 3 дня в объеме 500-800 мл, через неделю обработку повторяют по той же схеме. Медово-сахарного теста берут 200-300 г и, когда пчелы его используют, обработку повторяют.

Профилактику проводят весной и осенью.

Предостережения

Препарат применять не раньше, чем через 7 суток после завершения медосбора. Чтобы избежать передозировки, для отмеривания дозы используют шприц.

Препарат имеет резкий специфический запах, поэтому при работе с ним в помещении необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты, а после окончания работ помещение проветрить.

Упаковка

Полиэтиленовые и стеклянные флаконы темного цвета №1 по 100 мл, полиэтиленовые флаконы №2 по 20 мл.

Условия хранения

В сухом, темном месте, герметично закрытым, при температуре от +15 до +30 °С.

Срок годности. 2 года.

Производитель

«Примавет-София», Болгария.

Нозестат
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Нозестат

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.