Раствор кофеина бензоата 20%: Инструкция по применению

Раствор кофеина бензоата 20% (Бровафарма)

Раствор кофеина бензоата 20% - раствор для инъекций

Состав

1 мл препарата содержит:

кофеин — 80 мг
натрия бензоат — 120 мг

Описание

Жидкость бесцветная, прозрачная.

Фармакологические свойства

Препарат возбуждает центральную нервную систему животных, активизирует кровообращение, мочеиспускание, стимулирует работу дыхательных органов, повышает работоспособность скелетных мышц.

Показания

Лечение лошадей, крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, собак, котов при общем угнетении, ослаблении сердечной деятельности, переутомлении, замедлении обмена веществ, тяжелых родах, родильном парезе, спазмах кишечника, интоксикации препаратами для наркоза и пр.

Противопоказания

Не назначать животным с повышенной возбудимостью, пороками сердечно-сосудистой системы.

Способ применения и дозы

Препарат применяют подкожно в следующих дозах на 1 животное:

• лошади, крупный рогатый скот — 10-25 мл;
• свиньи, овцы, козы — 2-7 мл;
• собаки — 0,5-1,5 мл;
• коты — 0,2-0,5 мл.

При пероральном применении указанные дозы увеличивают в 2 раза.

При необходимости допускается введение препарата 2-3 раза с интервалом 7 часов.

Предостережения

Не вводить внутримышечно!

Использование в максимальных терапевтических дозах иногда усиливает сердечную деятельность, пугливость и рефлекторную возбудимость.

При одновременном применении с α- и β-адреномиметиками повышается риск гиперстимуляции, с анальгетиками и антипиретиками — повышается их биодоступность, с анксиолитиками — снижается их эффект, с изониазидом, циметидином — усиливается действие кофеина, с ингибиторами МАО — повышается артериальное давление, с производными ксантина и психостимулирующими веществами — риск гиперстимуляции, со снотворными и седативными средствами — снижается седативный эффект, с тиреотропными средствами — усиливается их действие, с эрготамином — улучшается всасывание последнего в ЖКТ.

Упаковка

Стеклянные и полимерные ампулы по 10 мл (по 10 шт. в картонной коробке), стеклянные флаконы по 100 мл.

Условия хранения

В сухом, темном месте при температуре от +3 до +25 °С. Не допускать замораживания препарата. После вскрытия флакона препарат хранить в холодильнике и использовать в течение 48 часов.

Срок годности - 3 года.

Раствор кофеина бензоата 20%
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Раствор кофеина бензоата 20%

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.