Раствор новокаина 2%: Инструкция по применению

Раствор новокаина 2% (Бровафарма)

Состав

1 мл препарата содержит:

новокаин (прокаина гидрохлорид) — 20 мг

Описание

Жидкость бесцветная, прозрачная.

Фармакологические свойства


Препарат для местной анестезии, которая возникает благодаря перестройке вегетативной иннервации. Терапевтическое действие препарата наступает через 15-25 минут после введения и продолжается более 48 часов. Через интерорецепторы новокаин влияет на обмен веществ в организме, снижает возбудимость центральной нервной системы, улучшает синтез фолиевой кислоты, фагоцитарную способность клеток, увеличивает содержание тканевых ферментов, снижает интенсивность воспалительных процессов и ускоряет выздоровление животных.

Показания

Применяют для проводниковой анестезии в хирургии, снятия спазмов кишечника, лечебных блокад в патогенетической терапии целого ряда заболеваний.

Противопоказания

Не назначать животным с повышенной чувствительностью к новокаину. Препарат несовместим с танидами, щелочами, окислителями, солями тяжелых металлов, гексаметилентетрамином (уротропином), сульфаниламидами.

Способ применения и дозы

Перед применением препарат подогревают до температуры тела животного и вводят внутримышечно или внутривенно.

Дозы и способы введения препарата зависят от цели использования (инфильтрация раствора в ткани в месте прохождения нерва, эпидуральное введение).

Максимальные однократные дозы на 1 животное составляют:

  • лошади — 125 мл;
  • крупный рогатый скот — 100 мл;
  • козы, овцы — 25 мл;
  • свиньи — 37,5 мл;
  • собаки — 25 мл.


Предостережения

Внутривенно препарат вводить медленно!

Внутривенные инъекции в максимальных дозах вызывают возбуждение.

Не превышать максимальных доз!

Упаковка

Стеклянные ампулы по 10 мл (по 10 шт. в картонной коробке), стеклянные флаконы по 100, 200 мл.

Условия хранения

В сухом, темном месте при температуре от +3 до +25 °С.

Срок годности - 3 года.

Раствор новокаина 2%
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Раствор новокаина 2%

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.