Бровадез-20: Инструкция по применению

Бровадез-20 (Бровафарма)

Бровадез-20 - раствор для дезинфекции

Состав

1 мл препарата содержит:

бензалкония хлорид — 200 мг

Описание

Жидкость бесцветная или желтоватого цвета, прозрачная, слегка опалесцирующая, со слабым специфическим запахом, пенится при взбалтывании.

Фармакологические свойства


Препарат действует бактерицидно и спороцидно на грамположительные и грамотрицательные бактерии — Brucella spp., Clostridium spp., E. coli, Klebsiella spp., Listeria spp., Proteus spp., Pseudomonas spp., Salmonella spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp. , Вас. larvae, Bac. altei, фунгицидно на Aspergillus spp., Candida albicaus, Trichophyton spp., Saccharomyces cerevisia, Ascosferius apis, дезинвазийно на нематоды и ооцисты эймерий.

Показания

Санация и дезинфекция животноводческих и птицеводческих помещений, мест реализации продукции животноводства и птицеводства, цехов по переработке мяса и молока, забойных цехов, конур, клеток и других мест содержания мелких животных и птицы, особенно после их дегельминтизации.

Обеззараживание ульев, рамок и другого оборудования, инвентаря на пасеках при аскоферозе, аспергиллезе, парагнильце, американском и европейском гнильце, нозематозе пчел.

Дезинфекция других объектов, подлежащих ветеринарному надзору, — технологического и санитарно-технического оборудования, транспорта, резервуаров, систем водоснабжения, инструментов, инвентаря и пр.

Противопоказания

Не установлены.

Способ применения и дозы


Препарат применяют в виде рабочих растворов, которые готовят путем смешивания концентрата с нехлорированной водой. Дезинфекцию проводят после тщательной механической и санитарной очистки поверхностей объектов обеззараживания путем протирания их губкой или орошения из мелкодисперсных опрыскивателей до полного увлажнения.

Используют рабочие растворы таких концентраций:

• 0,1% (10 мл на 10 л воды) — санация молокоперерабатывающего оборудования, кормушек, поилок в присутствии животных;
• 0,25% (25 мл на 10 л воды) — профилактическая дезинфекция помещений и инвентаря в присутствии животных, санация водопроводных систем;
• 0,5% (50 мл на 10 л воды) — асептическая уборка боен, перерабатывающих цехов, торговых, лабораторных помещений, транспортных средств, замачивание спецодежды перед стиркой;
• 1% (100 мл на 10 л воды) — плановая дезинфекция при санитарных разрывах в животноводческих помещениях;
• 1,5% (150 мл на 10 л воды) — дезинвазия после дегельминтизации и обеззараживания мест содержания животных и птицы с инфекционными заболеваниями;
• 0,05% (50 мл на 100 л воды) — предотвращение размножения зеленых водорослей и других микроорганизмов в закрытых бассейнах или системах водоснабжения (проводят раз в неделю);
• 2,5% (25 мл на 1 л воды) — дезинфекция пасек с больными пчелами;
• 1,5% (15 мл на 1 л воды) — планово-профилактическая дезинфекция здоровых и условно здоровых пасек;
• 0,5% (5 мл на 1 л воды) — планово-профилактическая дезинфекция благополучных пасек весной и осенью.

Дезинфекцию ульев, соторамок (без меда), пчеловодческого инвентаря проводят при температуре воздуха выше +12 °С с помощью опрыскивателей типа «Росинка», хорошо увлажняя все поверхности. Обработанные предметы плотно закрывают полиэтиленовой пленкой на 10-12 часов, после чего промывают водой и высушивают.

Дезинфекцию благополучных пасек проводят 2 раза в год — во время весенней и осенней ревизии. Влажной губкой протирают все внешние и доступные внутренние стенки ульев, деревянные части соторамок.

Предостережения

Контактирующий с препаратом персонал должен соблюдать правила гигиены и безопасности, принятые при работе с ветеринарными препаратами.

Рабочие растворы готовят в проветриваемом помещении.

Не использовать в присутствии животных, птицы и пчелосемей.

Мыло и моющие средства несколько снижают активность препарата.

Растворы концентрацией более 2% могут вызывать раздражение кожи, поэтому при работе с ними следует использовать резиновые перчатки и защитные очки. При попадании неразбавленного препарата на кожу немедленно промыть ее проточной водой и смазать смягчающим кремом, при попадании в глаза — промыть большим количеством воды и закапать раствор сульфацила натрия 20% (альбуцид). После окончания работ тщательно вымыть лицо и руки теплой водой с мылом.

Во время работы с препаратом запрещается курить, употреблять пищу и напитки.

Упаковка

Стеклянные флаконы по 100 мл, полимерные флаконы по 1 л.

Условия хранения

В упаковке производителя, в темном, защищенном от прямых солнечных лучей, хорошо проветриваемом месте при температуре от +1 до + 20 °С.

Срок годности
- 4 года.

Бровадез-20
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Бровадез-20

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.