Тримератинвет порошок : Инструкция по применению

Тримератинвет порошок (Ветсинтез)

Тримератинвет порошок - водорастворимый порошок для перорального применения

Ингредиенты: Сульфадимидин, Триметоприм
Применение: Оральное
Тип препарата: Антибактериальный

Описание


Порошок от белого до сероватого цвета со специфическим запахом составляющих компонентов.

Состав

1 г препарата содержит действующие вещества:

сульфадимидин - 100 мг
триметоприм - 20 мг.

Фармакологические свойства

АТС vet классификационный код QJ01 - антибактериальные ветеринарные препараты для системного применения. QJ01EW03 - комбинация сульфаниламидов и триметоприма. Сульфадимидин (сульфадимезин) и триметоприм.

Тримератинвет порошок - комбинированный препарат, в состав которого входят сульфадимидин и триметоприм. Эффективность препарата обусловлена действием вышеуказанных компонентов, которые в сочетании проявляют синергичное действие, в результате чего активность препарата значительно выше, чем активность отдельно взятых компонентов.

Сульфадимидин и триметоприм действуют бактериостатически на большинство грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе: Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Salmonella spp., E. coli, Pasteurella spp., Serpulina hyodysenteriae, Corynebacterium spp., Erysipelothrix rhusiopathiae.

Механизм действия заключается в последовательном угнетении ферментов, участвующих в синтезе фолиевой кислоты, тем самым, подавляя синтез тимидина бактериальной клетки. Сульфадимидин блокирует превращение парааминобензойной кислоты в дигидрофолиевую, а триметоприм блокирует преобразования дигидрофолиевой кислоты в тетрагидрофолиевую путем угнетения дигидрофолатаредуктазы. Сульфадимидин и триметоприм хорошо распределяются по организму, проникают через плаценту. При воспалении мозговых оболочек концентрация может достигать 50% от концентрации в сыворотке крови. Сульфадимидин и триметоприм выводятся через почки путем клубочковой фильтрации и канальцевой секреции, метаболизируется в печени. Сульфадимидин, главным образом, ацетилируется и конъюгируется с глюкуроновой кислотой, триметоприм метаболизируется до оксида и гидроксилированных метаболитов.

Показания к применению

Лечение крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, собак, кошек и домашней птицы (кур-бройлеров и ремонтного молодняка) при заболеваниях пищеварительного тракта, органов дыхания и мочеполовой системы, а также осложнений после вирусных болезней, послеоперационных и посттравматических инфекций, вызванных микроорганизмами, чувствительными к триметоприму и сульфадимидину.

Способ применения и дозы

Перорально с питьевой водой, молоко, заменителем молока или кормом в дозах:

крупный рогатый скот 1,0 г препарата на 10-20 кг массы тела животного ежесуточно в течение 3-5 суток;

овцы, козы - 1,0 г препарата на 5 - 10 кг массы тела животного ежесуточно в течение 3-5 суток;

свиньи - 1,0 г препарата на 5-10 кг массы тела животного ежесуточно в течение 3-5 суток;

собаки, кошки - 1,0 г препарата на 5 - 10 кг животные ежесуточно в течение 3-5 суток;

домашняя птица (куры-бройлеры и ремонтный молодняк) - 2,0 -2,5 г препарата на 10 кг массы тела или примерно 1,0 кг препарата на 1000 л питьевой воды ежесуточно в течение 4-7 суток.

Маточный раствор готовят в соотношении: не менее 10 л воды на 1 кг препарата, для этого необходимо в небольшую емкость налить не менее 10 л питьевой воды, непрерывно помешивая, небольшими порциями добавлять препарат.

Перемешивать до полного растворения препарата. Для быстрого растворения порошка использовать теплую питьевую воду. Приготовленный таким образом концентрат (препарат: вода питьевая - 1:10) сразу же добавляют к необходимому количеству питьевой воды в соответствии с нормами дачи воды для отдельных возрастных категорий птицы. Ежедневно готовят свежий раствор препарата.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к сульфадимидину и триметоприму.

Не применять животным с нарушением функции печени и почек, а также при дискразии крови.

Не применять курам-несушкам, яйца которых используют в пищу людям.

Предостережение

Убой животных и птицы на мясо разрешается через 7 суток (крупный рогатый скот, овцы, козы, свиньи) и через 2 суток (птица) после последнего применения препарата. Потребление молока в пищу людям разрешается через 3 суток после последнего применения препарата. Полученное до указанного срока мясо и молоко утилизируют или скармливают непродуктивным животным, в зависимости от заключения врача ветеринарной медицины.

Форма выпуска

Пакеты из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354 или другой полимерной пленки по 3, 50, 100, 500 г и 1 кг.

Контейнеры по 100 и 500 г, 1 кг.

Хранение


Сухое, темное, недоступное для детей место при температуре от 5 ° С до 25 ° С.

Срок годности
- 3 года.

Тримератинвет порошок
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Тримератинвет порошок

Новые препараты
Данофлокс М
Данофлокс М (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс М, производства Артериум, применяют для лечения свиней при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного тракта, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Данофлокс
Данофлокс (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, больного острым маститом (вызван E. сoli), а также при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного канала, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Бициллин-5
Бициллин-5 (Артериум)

Ветеринарный препарат Бициллин-5, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, лисиц, песцов, норок, собак, свиней больных некробактериозом, пастерелиозом, пневмонией, маститом, метритом, раневой инфекцией, отитом, инфекцией мочевыводящих путей, септицемией, флегмоной; актиномикозом, эмфизематозным карбункулом.