Ветеринарный препарат Гельмавет

Гельмавет (Ветсинтез)

Ингредиенты: Фенбендазол - 330 мг Триклабендазол - 165 мг Празиквантел - 120 мг
Применение: Перорально
Тип препарата: Противопаразитарный

Описание

Таблетки округлой формы от белого до светло-серого цвета.

Состав

1 таблетка (0,8 г) содержит действующие вещества:

фенбендазол - 330 мг
триклабендазол - 165 мг
празиквантел - 120 мг.

крахмал картофельный, лактоза, кальция стеарат.

Фармакологические свойства

ATCvet QP52, антигельминтные ветеринарные препараты

ГЕЛЬМАВЕТ - комбинированный препарат, в состав которого входят фенбендазол, триклабендазол и празиквантел. Действие препарата обусловлено действием вышеуказанных компонентов, которые в сочетании проявляют синергическое действие, в результате чего активность препарата значительно выше, чем активность отдельно взятых компонентов.

Фенбендазол (группа бензимидазолов) тормозит полимеризацию белков тубулинов в микротубулины, в результате чего нарушаются поступления и внутриклеточная транспортировка питательных веществ (аденозинтрифосфорной кислоты и глюкозы), что вызывает гибель паразитов от истощения.

Фенбендазол имеет универсальное антигельминтное действие против желудочно-кишечных и легочных нематод, трематод и цестод, также проявляет овоцидное действие (уничтожает яйца гельминтов), снижает заражения пастбищ и места выгула собак, уменьшает вероятность перезаражение животных.

Фенбендазол не проявляет кумулятивного, эмбриотоксического, мутагенного и аллергического действия, относится к малотоксичным веществам.

При пероральном введении фенбендазол всасывается в желудочно-кишечном тракте и проникает в органы и ткани. Выводится из организма преимущественно с мочой и калом в неизмененном виде или в виде метаболитов.

Проникая через оболочку гельминтов, триклабендазол стимулирует блокировки мышц и останавливает все процессы жизнедеятельности личинки или половозрелой стадии, в дальнейшем это ведет к гибели паразита и его легкого выведения из организма животного.

Метаболизируется в организме в виде четырех основных метаболитов - альбендазола, сильфона, кетонов и 4-гидрокситриклабендазолу.

Празиквантел активен против цестод (ленточные гельминты), повышает проницаемость мембран для ионов кальция, вызывает повышение мышечной активности, которое меняется сокращением мускулатуры и спастическим параличом, вызывает разрушение наружного покрова цестод взрослых форм.

Исследования как in vitro, так и in vivo показали, что празиквантел вызывает серьезное поражение оболочки паразита, приводя к спазму и паралича. Наступает почти мгновенная тоническая судорога мышц паразита и быстрая вакуолизация синцитиальной оболочки. Эта быстрая судорога вызвана изменениями в двухвалентных катионных потоках, в частности кальция.

Препарат высокоэффективен по отношению к:

- цестод (Moniezia, Avitellina и Thysaniezia (половозрелые и личиночные стадии)
- трематод (Fastiola hepatica, F. gigantica, Dicrocoelium lanceatum на всех стадиях их развития);
- нематод (Dictyocaulus, Наетопchus, Ostertagia, Marshallagia, Trichostrongylus, Nematodirus, Соореrиа, Oesophagostomum, Вunostomum, Chabertia т.д.).

Показания к применению

Лечение и профилактика паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.

Способ применения и дозы

Крупный рогатый скот, верблюды, буйволы, яки - одна таблетка на 40 кг массы тела животного.

Профилактическую дегельминтизацию скота проводят два раза в год (в начале стойлового периода и перед пастбищным). По показаниям лечебную дегельминтизацию проводят в любой период года по назначению специалиста ветеринарной медицины.

Овцы, козы - 1/2 таблетки на 23-25 кг или одна таблетка на 35-40 кг массы тела.

Определенную в соответствии с массой тела таблетку задают животному принудительно на корень языка. Допускается дегельминтизация групповым методом. При этом, определенную для группы животных количество таблеток измельчают и смешивают с половиной суточной нормы комбикорма. Такую лечебно-кормовую смесь скармливают во время утренней кормежки.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к составляющих препарата.

Не применять животным с заболеваниями печени, почек и системы кроветворения!

Не применять ослабленным и истощенным животным!

Не применять одновременно с другими антигельминтными средствами!

Не применять самкам в первый месяц после осеменения!

Предостережение

Убой животных на мясо позволяют через 14 суток после последнего применения препарата, молоко можно употреблять в пищу через - 2 суток.

К указанному сроку молоко и мясо скармливают непродуктивным животным или утилизируют, в зависимости от заключения врача ветеринарной медицины.

При работе с препаратом необходимо соблюдать общие правила личной гигиены и правил работы с ветеринарными препаратами.

Форма выпуска

Полимерные контейнеры по 100 таблеток. Блистеры по 10 таблеток.

Хранение

Сухое темное, недоступное для детей, место при температуре от 5 до 30 ° С.

Срок годности

Срок годности - 3 года.

Гельмавет
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Гельмавет

Новые препараты
Брованол М
Брованол М (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Брованол М, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактика собак и котов от смешанных инвазий ЖКТ, вызванных личинками и взрослыми гельминтами.
Бровадазол порошок
Бровадазол порошок (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровадазол порошок, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, плотоядных, пушных зверей, кур, гусей при поражении зрелыми и незрелыми формами нематод, некоторыми видами цестод и трематод.
Био-железо-собаки
Био-железо-собаки (А-БИО)

Ветеринарный препарат Био-железо-собаки, производства А-БИО, применяют для нормализации микроэлементного обмена веществ, способствующего кроветворению, общему метаболизму организма собак и щенков.