Септофарм: Инструкция по применению

Септофарм (Белфармаком)

Состав:

хлоргексидин,
алкилдиметилбензиламмоний хлорид,
вспомогательные вещества: спирт изопропиловый, вода

Свойства препарата:

Выраженное антибактериальное действие
Обрабатываемая поверхность, полость не требует предварительной подготовки для нанесения
Удобен и легок в применении
Не сушит, не окрашивает кожу, не вызывает жжения
Универсальность: антисептическое действие, бактерицидное действие

Основные характеристики

Хлоргексидинвходящий в препарат оказывает быстрое и сильное действие в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных аэробных и анаэробных бактерий (в т.ч. микобактерий, кишечной палочки, стафилококков, стрептококков, сальмонелл).

Алкилдиметилбензиламмоний хлорид проявляет бактерицидную активность в отношении стафилококков, стрептококков, грамотрицательных бактерий (кишечной и синегнойной палочек, протея, клебсиеллы и др.), анаэробных бактерий, грибов и плесеней. Действует на штаммы бактерий, устойчивых к антибиотикам и другим химиотерапевтическим лекарственным средствам; подавляет плазмокоагулазу и гиалуронидазу стафилококков.

Применение

Домашним и сельскохозяйственным животным (крупный рогатый скот, кролики, собаки, кошки, пушные звери) и птице в качестве антисептического средства для обработки:

  • операционных и инфицированных ран, послеоперационных швов, ожогов, бактериальных и грибковых заболеваний кожи, пиодермии, для заживления царапин, ссадин, микротравм, трещин;
  • операционного поля перед хирургическим вмешательством;
  • санитарной обработки вымени коров после доения, сразу после запуска и за 5-7 дней до отела;
  • обработки ротовой полости при стоматитах.


Дозировка


нанесение с помощью тампона или стерильной марлевой салфетки;
орошение с помощью распылителей;

Убой сельскохозяйственных животных и птицы на мясо и использование молока после применения Септофарма разрешается без ограничений.

Септофарм
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Септофарм

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.