Чистобел: Инструкция по применению

Чистобел (Белфармаком)

Состав:

глутаровый альдегид,
алкилметилбензиламоний хлорид,
дидецилдиметиламоний хлорид,
амфотерные ПАВ

Свойства препарата:

Активен в отношении вируса АЧС
Высокая результативность т диапазон применения
Сохраняет свойства после замораживания и оттаивания
Не повреждает
обрабатываемую поверхность

Основные характеристики

Дезинфицирующее средство с моющими свойствами предназначено для дезинфекции и мойки объектов ветеринарного надзора. Действие средства «Чистобел» заключается в способности глутарового альдегида вступать в реакции с белками микробной клетки, в результате чего происходит денатурация белков микробной клетки, а ЧАСы изменяют проницаемость клеточных мембран, денатурируют белки и инактивируют ферменты.

Применение

Для проведения профилактической и вынужденной дезинфекции объектов ветеринарного надзора, включая:

1. Животноводческие, птицеводческие и звероводческие помещения, находящееся в них технологическое оборудование, вспомогательные объекты (включая инкубатории, яйцесклады), а также молочные блоки и кормокухни, санитарно-техническое оборудование, санитарные бойни, открытые объекты (рампы, эстакады, платформы), тару и спецодежду.

2. Производственные помещения, технологическое оборудование и территорию предприятий биологической, пищевой, перерабатывающей промышленности, а также тару, спецодежду и предметы ухода за животными.

3. Транспортные средства (включая автомобильный, железнодорожный, водный и авиационный транспорт, используемый для перевозки животных и птицы, а также сырья и продукции животного происхождения).

4. Ветеринарные клиники (станции), лаборатории, виварии, цирки и зоопарки.

Дозировка

Профилактическая дезинфекция объектов с гладкой поверхностью в концентрации 0,25% при норме расхода 0,25 л/м2 и экспозиции 20 мин. Шероховатые поверхности в концентрации 0,25% при норме расхода 0,35 л/м2 и экспозиции 30 мин.

Вынужденная дезинфекция (текущая и заключительная) при инфекционных заболеваниях бактериальной и вирусной этиологии (включая туберкулез) объектов с гладкой поверхностью в концентрации 0,5% при норме расхода 0,5 л/м2 и экспозиции 1 час. Мойка и дезинфекция мелкого инвентаря и посуды — погружение на 30 минут в ванны с 0,3% раствором средства с последующим промыванием водой. Мойка и дезинфекция большого инвентаря (тележки, ящики и тому подобное) как металлического, так и деревянного — орошение 0,4% раствором средства.

Объекты, которые не контактируют с пищевым сырьем (электропилки, оборудование для съема пера и др.) дезинфицируют 30 минут 0,4% раствором Чистобел со следующим промыванием холодной водой. Поверхность стен (кафель), дверей ежедневно протирают ветошью, смоченной 0,25% раствором средства из расчета 100-150 мл на 1 м2 обрабатываемой площади. 

Чистобел
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Чистобел

Новые препараты
Данофлокс М
Данофлокс М (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс М, производства Артериум, применяют для лечения свиней при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного тракта, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Данофлокс
Данофлокс (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, больного острым маститом (вызван E. сoli), а также при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного канала, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Бициллин-5
Бициллин-5 (Артериум)

Ветеринарный препарат Бициллин-5, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, лисиц, песцов, норок, собак, свиней больных некробактериозом, пастерелиозом, пневмонией, маститом, метритом, раневой инфекцией, отитом, инфекцией мочевыводящих путей, септицемией, флегмоной; актиномикозом, эмфизематозным карбункулом.