Комплисид: Инструкция по применению

Комплисид (Белфармаком)

Состав:

муравьиная кислота
уксусная кислота
молочная кислота
сорбиновая кислота

Свойства препарата:


Подкислитель для воды, улучшает качество воды для поения животных и птицы
Снижает микробную загрязненность воды
Чистит систему поения
Низкая стоимость обработки
Удобная фасовка

Основные характеристики

Муравьиная кислота – высокоэффективна против дрожжей и бактерий и менее активна против плесеней, замедляет процессы гниения и распада. Действие муравьиной кислоты против бактерий отчасти основано на снижении ею величины рН. В слабокислой среде (когда значительное её количество находится в диссоциированной форме) подавляет действие декарбоксилаз, оксиредуктаз и, в особенности, каталазы микроорганизмов.

Уксусная кислота — эффективна против дрожжей и бактерий и менее активна против плесеней.  Действие уксусной кислоты основано главным образом на снижении рН среды. Она проникает через стенку клетки и денатурирует белки клеточной плазмы.

Молочная кислота — действие направлено главным образом против бактерий, особенно анаэробных. Кроме того является энергетическим субстратом для производства АТФ. Она легко проходит через клеточные мембраны и включается в процессы энергетического обмена. Антибактериальное действие усиливается при совместном применении с сорбиновой кислотой

Сорбиновая кислота — действие направлено главным образом против дрожжей и плесневых грибов, включая афлатоксинобразующие. Антимикробное действие сорбиновой кислоты многосторонне: угнетение ферментов микробной клетки, нарушение цикла лимонной кислоты, разрушение клеточнх мембран.

Применение

Применяется добавка для обеззараживания воды для поения и оптимизации процессов пищеварения у свиней и сельскохозяйственной птицы.

Дозировка

200-500 мл на 1000 л воды на протяжении 3-5 суток (уровень рН раствора не должен превышать 4,5)

Комплисид
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Комплисид

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.