Витаммин: Инструкция по применению

Витаммин (Белфармаком)

Состав:

витамин  А,
витамин Д3,
витамин Е,
никотинамид,
кальция пантотенат,
цианокобаламин,
фолиевая кислота,
комплекс аминокислот (лизин, метионин, треонин, триптофан, креатин, таурин, аргинин, гистидин, лейцин, изолейцин, валин, глицин),
инозитол,
натрия селенит,
калия йодид

Свойства препарата:

Стимулятор роста и продуктивности животных и птицы
Содержит витамины A, D, E, группы В
Содержит 12 аминокислот, из них 10 – незаменимых
Является источником йода и селена

Основные характеристики


Витамины:

Жирорастворимые витамины (А, D3, Е): специально разработанные защищенные формы жирорастворимых витаминов, обладающих высокой дисперсностью и стабильностью в водной среде

Водорастворимые витамины (В3, В5, В9, В12): комплекс витаминов обладающих антистрессовым, гепатопротекторным, иммуностимулирующим, анаболическим действиями.

Аминокислоты:

Уникальный комплекс из 12 аминокислот, необходимых для нормального роста и развития животных и птиц.

10 незаменимых аминокислот: метионин, лизин, триптофан, аргинин, валин, гистидин, лейцин, изолейцин, треонин и глицин, в том числе четыре так называемых лимитирующих (метионин + цистин, лизин, треонин).

Креатин – участвует в энергетическом обмене в мышечных и нервных клетках, в регенерации молекул АТФ, активирует гликолиз, способствует синтезу мышечных белков.

Таурин — способствует улучшению энергетических процессов, нормализации функции клеточных мембран, улучшению обменных процессов, стимулирует образование желчи.

Минералы:

Селен — входит в состав активных центров некоторых белков, обладает сильным антиоксидантным свойством, особенно в комбинации с витамином Е, оказывает положительный эффект на выработку половых гормонов.

Йод — входит в состав гормонов щитовидной железы, которые влияют на уровень и интенсивность окислительных процессов в клетках, повышают тонус нервной и мышечной систем, стимулируют рост перьев, шерсти.

Применение

Витаммин применяют для обогащения и балансирования рационовсельскохозяйственных животных, в том числе птиц, по витаминам, аминокислотам иминеральным веществам. Витаммин вводят сельскохозяйственным животным и птице с водой для поения, индивидуальным или групповым методами. Витаммин совместим со всеми компонентами кормов, а также лекарственными препаратами и другими кормовыми добавками.

Дозировка

Птица и свиньи: 0,2-0,5 мл/л воды для поения в сутки, в течение 5-10 дней,  допускается увеличение дозировки до 1 мл/л воды для поения.

Крупный рогатый скот, овцы, козы : 5-15 мл на одно животное в сутки  в течение 5-10 дней.

Витаммин
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Витаммин

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.