Ципрон: Инструкция по применению

Ципрон (Белфармаком)

Состав:

ципрофлоксацин

Свойства препарата:

Золотой стандарт фторхинолонов
pH раствора <5
Бактерицидное действие на Грам+ и Грам- бактерии
Не выпадает в осадок в воде любой жесткости
Отсутствует перекрестная резистентность с другими антибиотиками

Основные характеристики

Ципрофлоксацин, входящий в  состав лекарственного препарата, обладает широким спектром антимикробного действия, связанного с подавлением действия  фермента ДНК-гиразы бактерий, вследствие чего нарушаются репликация ДНК и синтез клеточных белков бактерий. Ципрофлоксацин действует как на размножающиеся микроорганизмы, так и на бактерии, находящиеся в фазе покоя.

Ципрофлоксацин  активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов в том числе Escherihiacoli, Pseudomonasaeruginosa, Salmonellasp., Pasteurellasp., Staphylococcussp., Streptococcussp., Klebsiellaspp., Bordetellabronchiseptica, Campylobacterspp., Corynebacteriumspp., Erysipelothrixspp., Proteusspp., Mycoplasmaspp., Brucellacanis, Actinobacillusspp., Listeriamonocytogenes, Haemophilusspp., Clostridiumspp.
Ципрофлоксацин  при оральном применении быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте и проникает в большинство органов и тканей организма, достигая максимальных концентраций в крови, в зависимости от вида животного, через 0,5 — 2,5 часа. Терапевтическая концентрация ципроофлоксацина  в крови у животных сохраняется на протяжении 7-10 часов.

Применение


Ципрон назначают свиньям, цыплятам-бройлерам, племенной птице, ремонтному молодняку кур до 16-недельного возраста и индейкам с лечебно профилактической целью при инфекционных болезнях желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, мочеполовой системы, суставов, мягких тканей и кожи, пупочных инфекциях, септицемии, сальмонеллезе, стрептококкозе, некротическом энтерите, атрофическом рините, гемофилезе, микоплазмозе, синдроме мастит-метрит-агалактия, при смешанных инфекциях, вторичных инфекциях при вирусных болезнях и других заболеваниях, возбудители которых чувствительны к фторхинолонам.

Дозировка

Свиньям – в дозе 1-2 мл препарата на 1 л воды для поения или 2 мл на 10 кг массы тела (что соответствует 10 мг ципрофлоксацина на 1 кг массы тела) в течение 5-7 суток;

цыплятам-бройлерам, племенной птице, ремонтному молодняку кур до 16-недельного возраста и индейкам – в дозе 1-2 мл препарата на 1 л воды для поения в течение 3-5 суток. При сальмонеллезе, смешанных инфекциях и хронических формах заболевания – не менее 5 дней.

Ципрон применяют перорально с водой для поения или в смеси с кормом.

Сроки выведения:


Птица – 12 суток
Свиньи – 14 суток

Ципрон
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Ципрон

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.