Интекол: Инструкция по применению

Интекол (Белфармаком)

Состав:

колистина сульфат

Основные характеристики

Интекол относится к антибактериальным лекарственным препаратам группы полипептидных антибиотиков. Действующее вещество – колистина сульфат – представитель группы полимиксинов.

Колистинактивен  в отношении грамотрицательных микроорганизмов, в том числе E.coli, Salmonellaspp., Pasteurellaspp., Pseudomonasaeruginosa, Klebsiellapneumоniae, Shigellaspp. Благодаря своему химическому строению колистин, как и все полимиксины, воздействует на цитоплазматическую мембрану бактериальной клетки, взаимодействуя с фосфолипидами. Он связывается с анионными участками мембраны и по характеру действия напоминает катионные детергенты. Повреждение структуры мембраны приводит к изменению ее проницаемости как для внутри-, так и внеклеточных компонентов, что приводит гибели клетки. Резистентность в колистину развивается медленно.

Применение

Интекол применяется свиньям, цыплятам-бройлерам, ремонтному молодняку кур с лечебной и лечебно-профилактической целью при болезнях бактериальной этиологии, возбудители которых обладают чувствительностью к колистину.

Дозировка

Свиньям — в дозе 0,5-1 мл на 1 л воды для поения или 0,5-1 мл на 10 кг массы животного в течение 5-7 суток;

Сельскохозяйственной птице — в дозе 0,5-1 мл на 1 л воды для поения в течение 3-5 суток.

При групповом способе применения животные должны получать только воду, содержащую лекарственное средство.

Сроки выведения:

Птица – 2 суток

Свиньи – 2 суток

Интекол
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Интекол

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.